Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соленые огурцы — 3 шт.
Репа — 1 шт.
Перловка — 0.5 стак.
Сельдерей — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 л
Как мы готовим рассольник с перловкой промытую перловку оставляем лежать в емкости с водой на половину суток. Когда пройдет установленное время, перекладываем смоченную перловку вместе с нарезанной картошкой и сельдереем в кастрюлю с холодной водой. Начинаем варку на медленном огне.
Включаем вторую плиту и ставим сковородку. Жарим на ней нарезанный лук с морковью и репкой. Последними добавляем чеснок с огурцами. Поджарив смесь из овощей до золотистой корочки, перебрасываем их в соседнюю кастрюлю с водой и варим, пока не закипит. Можно добавить перец и лавровый лист, по желанию.