Постные щи из квашеной капусты

Постные щи из квашеной капусты Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста квашеная — 700 гр

Мак пищевой — 3 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Репа — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Мука — 1 стол.л.

Перец горошком — 8 шт.

Соль — по вкусу

Честно признаюсь, у меня не было репы на момент приготовления, но я прекрасно обошлась и без нее.
Возьмем овощи: морковку, репу и корень петрушки, обмоем, и очистим. Порежем овощи мелкими кубиками. То же самое проделаем с луком.
На разогретой сковороде с растительным маслом спассируем подготовленные овощи. Они должны жариться на небольшом огне, до прозрачности.
Отдельно потушим квашенную капусту в глубокой сковороде, залив капусту водой. Тушите капусту около часа под крышкой. Выложите пассированные овощи к капусте, размешайте и потушите все вместе полчаса.
Переложите массу в кастрюлю на 3 литра, влейте 1,5-2 литра горячей воды (я добавляла картофельный отвар с 4 толчеными клубнями картошки) и подождите, пока жидкость закипит. Варите 15 минут, бросьте горошек перца.
Чеснок раздавите или натрите на терке. На сковороде прогрейте муку и мак, разведите парой ложек воды, добавьте чеснок, размешайте. Заправку добавьте в щи и прокипятите 5-7 минут.
Подают щи, посыпав зеленью петрушки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста квашеная — 700 гр Мак пищевой — 3 стол.л. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Репа — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Мука — 1 стол.л. Перец горошком — 8 шт. Соль — по вкусу Честно признаюсь, у […] https://vkusuzhina.ru Постные щи из квашеной капусты
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий