Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Квас — 350 мл
Картошка — 250 гр
Редька белая — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы — 200 гр
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Хрен — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

Картофель отварим в мундире 15-20 минут
Шаг 3

Лук и редьку очистить
Шаг 4

Редьку натереть на крупной терке
Шаг 5

Огурец нарезать кубиком
Шаг 6

Лук измельчить и растереть с солью — это поможет ему избавиться от горечи
Шаг 7

Зелень измельчить
Шаг 8

А тем временем картофель уже сварился — его очищаем и нарезаем кубиком
Шаг 9

Соединяем все ингредиенты, добавляем хрен. В таком виде окрошку можно хранить — достаточно будет перед подачей только заправить квасом
Шаг 10

Добавляем квас, перемешиваем. В тарелку можно еще добавить по вкусу хрен. Приятного аппетита!