Постная окрошка на квасе

Постная окрошка на квасе Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Квас — 350 мл

Картошка — 250 гр

Редька белая — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы — 200 гр

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Зелёный лук — по вкусу

Хрен — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Постная окрошка на квасе - шаг 1

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Постная окрошка на квасе - шаг 2

Картофель отварим в мундире 15-20 минут

Шаг 3

Постная окрошка на квасе - шаг 3

Лук и редьку очистить

Шаг 4

Постная окрошка на квасе - шаг 4

Редьку натереть на крупной терке

Шаг 5

Постная окрошка на квасе - шаг 5

Огурец нарезать кубиком

Шаг 6

Постная окрошка на квасе - шаг 6

Лук измельчить и растереть с солью — это поможет ему избавиться от горечи

Шаг 7

Постная окрошка на квасе - шаг 7

Зелень измельчить

Шаг 8

Постная окрошка на квасе - шаг 8

А тем временем картофель уже сварился — его очищаем и нарезаем кубиком

Шаг 9

Постная окрошка на квасе - шаг 9

Соединяем все ингредиенты, добавляем хрен. В таком виде окрошку можно хранить — достаточно будет перед подачей только заправить квасом

Шаг 10

Постная окрошка на квасе - шаг 10

Добавляем квас, перемешиваем. В тарелку можно еще добавить по вкусу хрен. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Квас — 350 мл Картошка — 250 гр Редька белая — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Огурцы — 200 гр Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Зелёный лук — по вкусу Хрен — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Необходимые ингредиенты Шаг […] https://vkusuzhina.ru Постная окрошка на квасе
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий