Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 50 гр
Томатный соус — 4 стол.л.
Сливки — 100 мл
Мука — 1 стол.л.
Макароны — 300 гр
Порежьте петрушку, лук, морковь и сельдерей и вместе с курочкой поставьте на огонь, чтобы сварился бульончик. Когда он закипит, огонь уменьшайте и варите до тех пор, когда овощи сварятся. В другой кастрюльке в это время отварите макароны, отбросьте их на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы они не слиплись. Еще вам нужно приготовить заправку для бульона. Для этого 1 столовую ложку пшеничной муки смешайте с несколькими ложками воды, обязательно холодной. Добавьте томатный соус или пасту и сливки. Влейте заправку в бульон и перемешайте. Доварите в течение 5 минут, посолите и поперчите по вкусу. На тарелки выложите готовые макароны, куриное мяско и залейте бульоном. Можете посыпать сверху зеленью. Томатный супчик готов!