Польский суп журек в хлебе

Польский суп журек в хлебе Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Хлеб — 6 гр

Ржаная мука — 0.5 стак.

Вода — 550 мл

Черный хлеб — 1 гр

Чеснок — 1 зубч.

Вода — 2 л

Колбаса и колбасные изделия — 300 гр

Лук — 300 гр

Морковь — 200 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Майоран сухой — 0.5 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Грудинка свиная — 300 гр

Картошка — 0.5 кг

Соль — 0.5 чайн.л.

Куриные яйца — 3 шт.

Петрушка — 10 гр

Укроп — 10 гр

Сметана — 250 гр

Шаг 1

Польский суп журек в хлебе - шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Польский суп журек в хлебе - шаг 2

Постоянно помешивая, влейте кипяток в ржаную муку. Положите в миску ломтик ржаного хлеба, добавьте зубчик чеснок (очищенный, но целый). Прикройте крышкой и поставьте на 5 дней в теплое место.

Шаг 3

Польский суп журек в хлебе - шаг 3

Готовую закваску процедите через несколько слоев марли.

Шаг 4

Польский суп журек в хлебе - шаг 4

В кастрюлю положите сырые колбаски, целую неочищенную луковицу, половину моркови (нужно почистить), лаврушку, гвоздику и черный перец горошком. Залейте содержимое кастрюли водой и варите все в течение получаса после закипания на умеренном огне.

Шаг 5

Польский суп журек в хлебе - шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него порезанный кубиками оставшийся лук, обжаривайте 5 минут. Добавьте также порезанную оставшуюся морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут. Добавьте половину майорана и чеснока, предварительно мелко порубленного. Обжаривайте содержимое сковороды 1 минуту.

Шаг 6

Польский суп журек в хлебе - шаг 6

Грудинку нарежьте крупными кубиками, положите в сковороду, обжаривайте ее вместе с овощами в течение 5 минут.

Шаг 7

Польский суп журек в хлебе - шаг 7

Колбасу извлеките из бульона, нарежьте ее широкими кружочками.

Шаг 8

Польский суп журек в хлебе - шаг 8

Картофель помойте и почистите, нарежьте крупными кубиками. Положите картофель в бульон, варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 9

Польский суп журек в хлебе - шаг 9

Добавьте обжаренные грудинку и овощи, варите все еще 10 минут.

Шаг 10

Польский суп журек в хлебе - шаг 10

Влейте закваску, варите 5 минут. Попробуйте суп на соль и при необходимости добавьте ее.

Шаг 11

Польский суп журек в хлебе - шаг 11

Добавьте оставшийся майоран и измельченный чеснок, варите 4 минуты.

Шаг 12

Польский суп журек в хлебе - шаг 12

Сварите вкрутую яйца.

Шаг 13

Польский суп журек в хлебе - шаг 13

Порубите свежую зелень.

Шаг 14

Польский суп журек в хлебе - шаг 14

У хлеба срежьте верх, уберите мякоть, прожарьте в духовке. Или же разложите суп в порционные тарелки. В каждую порцию положите половинку вареного яйца, рубленую зелень и сметану.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Хлеб — 6 гр Ржаная мука — 0.5 стак. Вода — 550 мл Черный хлеб — 1 гр Чеснок — 1 зубч. Вода — 2 л Колбаса и колбасные изделия — 300 гр Лук — 300 гр Морковь — 200 гр Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — […] https://vkusuzhina.ru Польский суп журек в хлебе
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий