Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морковь — 1 шт.
Картошка — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Брокколи — 8 шт.
Мука — 1 стол.л.
Молоко — 3 стак.
Вода — 0.5 л
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготавливаем овощи: лук решем мелко, картофель кубиками, соцветия брокколи на пополам, морковь трем на мелкой терке, чеснок давим.
Шаг 2
На дно чаши МВ выливаем 1 ст л растительного масла и высыпаем все подготовленные продукты, ставим режим "жарка" 15-20 мин, с открытой крышкой обжариваем, помешивая продукты. Добавляем 1 ст л муки, соль/перец, еще раз перемешиваем.
Шаг 3
Смешиваем воду и молоко. Когда обжарка закончилась, выливаем перемешанную жидкость в чашу МВ. Закрываем крышку и ставим на режим "каша" (у кого, что есть) на 20 мин.
Шаг 4
В тарелку готового супа я посыпаю горсточку тертого сыра. Овощной молочный суп готов! Приятного аппетита!