Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 300 гр
Картошка — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода — 3 л
Сливки — 200 мл
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Промыть курицу под проточной водой, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить новую, опять довести до кипения и варить 10 минут.
Шаг 3
Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу.
Шаг 4
Лук измельчить и добавить в суп.
Шаг 5
Морковку почистить и порезать на кусочки по вашему усмотрению. Все овощи варим до мягкости.
Шаг 6
Извлекаем мясо из супа и рвем на кусочки. его мы добавим позже вместе со сливками или порционно каждому в тарелку
Шаг 7
Молодой кабачок не чистим!!! Моем, трем на крупную терку и добавляем в суп. Солим и добавляем любимые специи. Если готовим для маленьких деток — специи не добавляем вообще. Варим 3 минуты.
Шаг 8
Затем вливаем в суп сливки. Если суп будут кушать дети, берем детские сливки. Доводим до кипения.
Шаг 9
Добавляем зелень. Даем минутку прокипеть. И выключаем. Теперь нужно немного суп охладить (примерно до 80 градусов, чтобы не блендер) и с помощью блендера пюрировать его.
Шаг 10
Разливаем суп по тарелкам, добавляем мясо, украшаем зеленью и подаем к столу. Очень вкусно кушать такой суп со свежим хлебом или вареным яйцом. Приятного аппетита!