Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук — 80 гр
Морковь — 70 гр
Свекла — 150 гр
Картошка — 300 гр
Капуста — 150 гр
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Уксус — 1 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Чтобы приготовить овощной борщ нужно сначала приготовить зажарку: почистить лук и морковь, нарезать их кубиками или брусочками, обжарить до мягкости, затем добавить очищенную и нарезанную аналогично другим овощам свеклу.
Обжарьте все вместе, уменьшив огонь, протушите овощи под крышкой до размягчения свеклы. В конце готовки добавьте немного уксуса, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.
Картофель почистите, измельчите, погрузите в кипящую воду, добавьте тонко нашинкованную капусту.
Добавьте соль, пряности по вкусу (лавровый лист, душистый горошек, сушеный укроп) и варите после закипания 20-25 минут на малом огне.
В конце приготовления добавьте зажарку.
Овощной борщ готов! Можно подавать его к столу, а можно дать настоятся до следующего дня.