Овощной борщ

Овощной борщ Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук — 80 гр

Морковь — 70 гр

Свекла — 150 гр

Картошка — 300 гр

Капуста — 150 гр

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Уксус — 1 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Чтобы приготовить овощной борщ нужно сначала приготовить зажарку: почистить лук и морковь, нарезать их кубиками или брусочками, обжарить до мягкости, затем добавить очищенную и нарезанную аналогично другим овощам свеклу.
Обжарьте все вместе, уменьшив огонь, протушите овощи под крышкой до размягчения свеклы. В конце готовки добавьте немного уксуса, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.
Картофель почистите, измельчите, погрузите в кипящую воду, добавьте тонко нашинкованную капусту.
Добавьте соль, пряности по вкусу (лавровый лист, душистый горошек, сушеный укроп) и варите после закипания 20-25 минут на малом огне.
В конце приготовления добавьте зажарку.
Овощной борщ готов! Можно подавать его к столу, а можно дать настоятся до следующего дня.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лук — 80 гр Морковь — 70 гр Свекла — 150 гр Картошка — 300 гр Капуста — 150 гр Вода — 2 л Соль — по вкусу Уксус — 1 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Чтобы приготовить овощной борщ нужно сначала […] https://vkusuzhina.ru Овощной борщ
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий