Овдух говяжий на мацони

Овдух говяжий на мацони Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 400 гр

Простокваша — 1 л

Огурцы — 320 гр

Зелёный лук — 120 гр

Сахар — 20 гр

Зелень кинзы — 20 гр

Укроп — 30 гр

Соль — 20 гр

Литр грузинской простокваши мацони смешиваю с литром фильтрованной холодной воды. Чищу и нарезаю огурцы, рублю зеленый лучок, кинзу и зелень укропчика. В это время отваривается говядина. Когда она готова, даю ей остыть и нарезаю мелкими кубиками. Складываю все ингридиенты, кроме мяса, в глубокую кастрюлю, добавляю соль и сахар, а затем заливаю смесью мацони с водой и перемешиваю. При подаче кладу в каждую тарелку овдуха немного нарезанного мяска. Просто сказочно, когда термометр зашкаливает — не оторваться, поэтому на большую семью или компанию рекомендую готовить двойную порцию. Лето лету рознь, но случается и такая погодка, когда горячее есть вообще невозможно, за исключением, разумеется, горячего чая, который как известно не едят, а пьют даже в самую сильную жару.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 400 гр Простокваша — 1 л Огурцы — 320 гр Зелёный лук — 120 гр Сахар — 20 гр Зелень кинзы — 20 гр Укроп — 30 гр Соль — 20 гр Литр грузинской простокваши мацони смешиваю с литром фильтрованной холодной воды. Чищу и нарезаю огурцы, […] https://vkusuzhina.ru Овдух говяжий на мацони
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий