Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Говядина — 400 гр
Простокваша — 1 л
Огурцы — 320 гр
Зелёный лук — 120 гр
Сахар — 20 гр
Зелень кинзы — 20 гр
Укроп — 30 гр
Соль — 20 гр
Литр грузинской простокваши мацони смешиваю с литром фильтрованной холодной воды. Чищу и нарезаю огурцы, рублю зеленый лучок, кинзу и зелень укропчика. В это время отваривается говядина. Когда она готова, даю ей остыть и нарезаю мелкими кубиками. Складываю все ингридиенты, кроме мяса, в глубокую кастрюлю, добавляю соль и сахар, а затем заливаю смесью мацони с водой и перемешиваю. При подаче кладу в каждую тарелку овдуха немного нарезанного мяска. Просто сказочно, когда термометр зашкаливает — не оторваться, поэтому на большую семью или компанию рекомендую готовить двойную порцию. Лето лету рознь, но случается и такая погодка, когда горячее есть вообще невозможно, за исключением, разумеется, горячего чая, который как известно не едят, а пьют даже в самую сильную жару.