Отварная курятина с картошкой по-башкирски

Отварная курятина с картошкой по-башкирски Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 1 кг

Лук — 125 гр

Курица — 1 шт.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Морковь — 75 гр

Лавровый лист — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Разбираю куриную тушку на порции и отвариваю на тихом огне в небольшом количестве воды. В эту же кастрюлю кладу морковь соломкой, лаврушечку и приправляю всё это перцем-солью. Примерно минут через двадцать-тридцать туда же всыпаю нарезанную кубиками картошечку. Не теряя времени обжариваю в сливочном масле лучок до золотистого цвета и добавляю его в варево, когда и курятина и картофель будут полностью готовы. Об этой еде вообще трудно сказать, что это — первое или второе. По консистенции напоминает очень густой суп, но можно относиться к нему как к некоему подобию жаркого в подливе. Но как его ни называй и в какую очередь не подавай гостям, всё равно отварная курятина с картошкой по-башкирски — отменное сытное блюдо, утоляющее даже самый дикий аппетит после целого дня тяжелой работы. Кулинарный рецепт этого шедевра башкирской кухни я почерпнул в старой энциклопедии по домоводству, чтение которой — занятие весьма увлекательное, ведь там есть буквально всё: от советов по мелкому ремонту до семейной психологии. Хотя, конечно, кулинарный раздел — самый увлекательный, ведь многие из относительно старых кулинарных рецептов уже позабыты и вытеснены с кухни новомодными блюдами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 1 кг Лук — 125 гр Курица — 1 шт. Сливочное масло — 3 стол.л. Морковь — 75 гр Лавровый лист — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Разбираю куриную тушку на порции и отвариваю на тихом огне в небольшом […] https://vkusuzhina.ru Отварная курятина с картошкой по-башкирски
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий