Окрошка «заячья»

Окрошка «заячья» Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Капуста — 250 гр

Капуста квашеная — 250 гр

Кольраби — 250 гр

Морковь — 2 шт.

Зелёный лук — 100 гр

Квас — 1.5 л

Сметана — 3 чайн.л.

Соль — по вкусу

Эта необычная еда называется окрошкой «заячьей» не потому что приготовлена из зайца, а потому что в основу ее легли любимые «заячьи» продукты: морковка и капуста. Это блюдо русской кухни рассчитано, в первую очередь, на любителей вегетарианства. Оно состоит полностью из овощей, очень быстро готовится, идеально для постных дней. Еще одна особенность данной окрошки – в том, что продукты для нее не отвариваются: мы берем сырые или засоленные овощи. Это добавляет блюду ценности, поскольку витаминов такая еда содержит много больше. Кулинарный рецепт окрошки подходит для детского питания (для детей детсадовского возраста и старше).
Сырая свежая морковка может быть натерта на крупной терке или порезана мелкими кубиками. Лично я ее натираю, так много вкуснее. Сырую кольраби мы нарезаем кубиками, свежую капусту шинкуем мелкой соломкой, квашеную, если необходимо, дополнительно измельчаем. Смешиваем все нарезанные овощи и заливаем их холодным квасом. Солим. Зеленый лук можно добавить в весь суп, если вы уверены, что он будет съеден достаточно быстро. Или добавляем его в каждую тарелку вместе с ложечкой сметаны.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Капуста — 250 гр Капуста квашеная — 250 гр Кольраби — 250 гр Морковь — 2 шт. Зелёный лук — 100 гр Квас — 1.5 л Сметана — 3 чайн.л. Соль — по вкусу Эта необычная еда называется окрошкой «заячьей» не потому что приготовлена из зайца, а потому […] https://vkusuzhina.ru Окрошка «заячья»
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий