Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 5 шт.

Яйца — 5 шт.

Редис — 200 гр

Огурцы — 2 шт.

Зелень — 40 гр

Вареная колбаса — 0.5 кг

Сыворотка — 2 л

Соль — по вкусу

Сметана — 100 гр

Шаг 1

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Если вы еще не знаете, как готовить окрошку на сыворотке, то этот рецепт вам в помощь. Зелень тщательно моем, хорошо встряхиваем от лишней воды и измельчаем.

Шаг 2

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Огурцы и редис моем, обрезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками. Картошку отвариваем в подсоленной воде "в мундирах", то есть, предварительно ее не чистим, а только моем. Варим до готовности примерно 25 минут. Протыкаем ножом, чтобы проверить ее готовность. Охлаждаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками, как и редис с огурцом.

Шаг 3

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Яйца закладываем в небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варим 10 минут до состояния вкрутую, перекладываем на время в холодную воду и даем полностью остыть. Затем чистим их и режем мелкими кубиками под стать овощам. Колбасу мелко нарезаем также в форме кубиков, как и другие составляющие окрошки. Вместо колбасы можно взять отварное мясо свинины. Теперь, когда все ингредиенты готовы, перекладываем их в глубокую тару и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Я обычно храню окрошку в сухом виде в холодильнике в эмалированной или стеклянной таре (кастрюле или миске) с закрытой крышкой. Перед подачей я насыпаю ее в порционные глубокие тарелочки, насыпаю соль по вкусу, кладу сметану и все перемешиваю, а уже потом наливаю сыворотку. Так сметана не собирается комочками. Если сразу разбавить окрошку сывороткой, то все составляющие наберутся жидкости и разбухнут, включая огурчики, которые перестанут хрустеть.

Шаг 5

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Но кто-то любит разбавлять окрошку сразу, так что выбирайте своей вариант. А если сыворотка не сильно кислая, то можно добавить в окрошку лимонную кислоту по вкусу. Сметану берите хорошей жирности — 20%, но можно вместо нее добавить майонез. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 5 шт. Яйца — 5 шт. Редис — 200 гр Огурцы — 2 шт. Зелень — 40 гр Вареная колбаса — 0.5 кг Сыворотка — 2 л Соль — по вкусу Сметана — 100 гр Шаг 1 Если вы еще не знаете, как готовить окрошку на […] https://vkusuzhina.ru Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий