Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 200 гр
Картошка — 350 гр
Огурцы — 200 гр
Зелёный лук — 20 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Горчица — 10 гр
Редис — 150 гр
Укроп — 30 гр
Молочные продукты — 900 мл
Соль — по вкусу
1. Куриное филе моем, после чего помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу водой так, чтобы она была полностью покрыта. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим в течение 20 минут с момента закипания. Затем остужаем филе не извлекая его из бульона. Уже остывшее филе достаем, нарезаем кубиками.
2. Картошку тщательно моем в теплой воде. Кожура должна быть идеально чистой. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Вся картошка должна быть полностью погружена в воду. Отправляем кастрюлю на огонь, варим картофель до готовности, примерно 25 минут с момента закипания. Затем воду сливаем, картофель в мундире остужаем. После чего очищаем и нарезаем кубиками.
3. Куриные яйца помещаем в сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь. Варим яйца вкрутую. То есть 6 минут с момента закипания. Остужаем яйца в емкости с холодной водой, очищаем от скорлупы. Разделяем белки с желтками. Белки нарезаем кубиками, а желтки помещаем в пиалу, добавляем к ним горчицу, растираем вилкой в однородную массу.
4. Огурцы моем под проточной водой. Если они не самые молодые, то кожицу следует очистить. Если же огурчики молоденькие, этого можно не делать. Затем отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем огурцы кубиками. Редис моем, обрезаем хвостики. Нарезаем мелко кубиками. Зеленый лук и укроп моем, после чего режем как можно мельче. Выкладываем зелень в миску, посыпаем солью. Растираем руками, чтобы зелень пустила сок.
5. А теперь помещаем в большую миску картошку, курицу, яичные белки, желтки с горчицей, огурцы, редис, зелень. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу. Заливаем ингредиенты холодным айраном. Еще раз перемешиваем.
Раскладываем по порционным тарелкам. По желанию можно украсить рукколой.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье и с удовольствием!