Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мясо любое — 250 гр
Квас — 1.5 л
Зелёный лук — 120 гр
Огурцы — 2 шт.
Картошка — 3 шт.
Сметана — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стол.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Летом обычно не хочется горячего супа. Тут сразу многим вспоминается кулинарный рецепт окрошки. Она удивительно сочетает в себе элементы первого и второго блюда. Рецептов окрошки много, эта еда является любимой у многих и многих людей. Я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей мясной окрошки.
Сначала отварите в подсоленной воде картофель. Остудите его, очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками так, как будто будете готовить оливье. Возьмите свежие огурчики и белки сваренных вкрутую яиц и порежьте кубиками такого же размера. Яичные желтки нужно растереть с горчицей, сметаной, сахаром и солью, а затем залить квасом. Хорошо размешайте желтки и дайте смеси постоять пару минут.
Поскольку окрошка у нас мясная, следующим этапом добавляем вареную говядину, нарезанную тонкими брусочками. Добавьте мясо к огурцам, белкам и картофелю и тщательно перемешайте.
При подаче к столу на тарелку сначала надо выложить подготовленную смесь, а потом залить заправленным квасом. При желании вы можете посыпать готовую еду укропом или добавить сметаны.
Приятного аппетита!