Окрошка мясная на квасе

Окрошка мясная на квасе Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мясо любое — 250 гр

Квас — 1.5 л

Зелёный лук — 120 гр

Огурцы — 2 шт.

Картошка — 3 шт.

Сметана — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Горчица — 1 чайн.л.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Летом обычно не хочется горячего супа. Тут сразу многим вспоминается кулинарный рецепт окрошки. Она удивительно сочетает в себе элементы первого и второго блюда. Рецептов окрошки много, эта еда является любимой у многих и многих людей. Я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей мясной окрошки.
Сначала отварите в подсоленной воде картофель. Остудите его, очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками так, как будто будете готовить оливье. Возьмите свежие огурчики и белки сваренных вкрутую яиц и порежьте кубиками такого же размера. Яичные желтки нужно растереть с горчицей, сметаной, сахаром и солью, а затем залить квасом. Хорошо размешайте желтки и дайте смеси постоять пару минут.
Поскольку окрошка у нас мясная, следующим этапом добавляем вареную говядину, нарезанную тонкими брусочками. Добавьте мясо к огурцам, белкам и картофелю и тщательно перемешайте.
При подаче к столу на тарелку сначала надо выложить подготовленную смесь, а потом залить заправленным квасом. При желании вы можете посыпать готовую еду укропом или добавить сметаны.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мясо любое — 250 гр Квас — 1.5 л Зелёный лук — 120 гр Огурцы — 2 шт. Картошка — 3 шт. Сметана — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 1 стол.л. Горчица — 1 чайн.л. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Летом […] https://vkusuzhina.ru Окрошка мясная на квасе
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий