Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морковь — 250 гр
Картошка — 300 гр
Лук — 50 гр
Колбаса полукопченая — 150 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Куриный бульон — 0.5 л
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 10 гр
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления айнтопфа. Картофель, морковь, лук и чеснок почистить.
Шаг 2
Морковь и картофель нарезать одинаковыми по размеру кубиками средних размеров. Лук нарезать так же не очень мелко.
Шаг 3
В кастрюле с толстыми краями разогреть растительное масло. Можно айнтопф приготовить в казане или в чугунке, так будет ещё вкуснее. Добавить морковь и лук. Постоянно помешивая обжарить овощи в течение десяти минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю картофель, снова перемешивая готовить всё вместе около 5 минут.
Шаг 5
Огонь сделать на максимум. Залить кастрюлю бульоном(можно использовать куриный, овощной бульон или просто кипяток, будет не менее вкусно). Добавить ко всему содержимому лавровый лист. После закипания огонь убавить до минимума и варить суп под закрытой крышкой до полной готовности всех ингредиентов(на это уйдёт около десяти минут). Колбаски нарезать кружочками(если требуется, то предварительно снять с колбасы кожуру).
Шаг 6
Чеснок нарезать мелко произвольно или пропустить через пресс. Отправить в кастрюлю колбаски и чеснок. Огонь сделать снова на максимум. Посолить по вкусу. (осторожно с солью, когда суп настоится, то он станет солонее из-за колбасок).
Шаг 7
Как только суп начнёт булькать, отправить в него мелконарезанную петрушку и сразу снять кастрюлю с огня. Под закрытой крышкой дать настояться айнтопфу не менее пятнадцати минут.
Шаг 8
При подаче поперчить по вкусу.