Настоящий кубанский борщ

Настоящий кубанский борщ Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свинина — 500 гр

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Свекла — 1 шт.

Томатная паста — 3 стол.л.

Вода — 3 л

Капуста — 200 гр

Сало — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Настоящий кубанский борщ

Для приготовления борща возьмите свинину с косточкой. Залейте её водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Варите мясо в кипящей воде на среднем огне в течение часа, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Настоящий кубанский борщ

Готовое мясо можно просто нарезать на куски. Я всегда отделяю от костей и процеживаю бульон.

Шаг 3

Настоящий кубанский борщ

Нарежьте очищенный картофель и отправьте в кастрюлю следом за капустой.

Шаг 4

Настоящий кубанский борщ

Свежую капусту нарежьте соломкой и опустите в кипящий бульон.

Шаг 5

Настоящий кубанский борщ

Пока овощи варятся очистите лук и морковь.Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все вместе на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 6

Настоящий кубанский борщ

Затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Потушите все вместе в течении 3-5 минут. Отправьте зажарку в кастрюлю.

Шаг 7

Настоящий кубанский борщ

Для приготовления кубанского борща используется полосатая свекла, со светлыми прожилками. Свеклу среднего размера очистите, натрите на крупной терке и обжарьте. Затем добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и выключите.

Шаг 8

Настоящий кубанский борщ

Нарежьте сало и очистите чеснок. Затем все измельчите в ступке. Если ступки нет, то можно нарезать очень мелко с помощью ножа. Добавьте все в борщ.

Шаг 9

Настоящий кубанский борщ

Готовый борщ накройте крышкой и дайте настояться, хотя бы, 30 минут. Чем дольше он стоит, тем вкус становится ярче и насыщеннее. Через 1-2 дня после приготовления борщ получается очень вкусный. Одно из главных отличий кубанского борща от московского или украинского — это цвет. Он получается не насыщенно красный, как мы привыкли, а с рыжеватым оттенком. Дополните готовый борщ свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свинина — 500 гр Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Свекла — 1 шт. Томатная паста — 3 стол.л. Вода — 3 л Капуста — 200 гр Сало — 50 гр Чеснок — 2 зубч. Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Настоящий кубанский борщ
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий