Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 300 мл
Вода — 300 мл
Яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 200 гр
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр
1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем щепотку соли и отправляем на огонь.
2. Яйцо разбиваем в чашку, слегка солим, взбиваем вилкой.
3. В глубокую миску просеиваем муку горкой, по центру делаем углубление, наливаем в него яйцо.
4. Растираем муку с яйцом с помощью вилки так, чтобы получить рассыпчатую массу.
5. Полученные мучные хлопья высыпаем в кипящую воду и помешивая доводим до кипения, варим пару минут, масса должна заварится и загустеть.
6. Подготовленную основу из яиц и муки раскладываем по тарелках, заправляем сливочным маслом и заливаем молоком.
Суп затирка готов!
Приятного аппетита вам и вашим детям!