Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 100 гр
Молоко — 30 гр
Петрушка — 5 гр
Рис — 20 гр
Маш (мунг) — 20 гр
Говядина — 160 гр
Кулинарный жир — 10 гр
Соль — по вкусу
Самая вкусная еда — супы на поджарке. Они густы и ароматны. И часто заменяют и первое и второе блюдо. Сейчас я хочу представить кулинарный рецепт супа со странным названием «Машхурда», что в переводе означает «суп с машем».
Мясо говядины режем мелкими кусочками, а лук полукольцами. И все обжариваем на растопленном жире, капнув туда немного растительного масла, чтобы жир не застывал на губах. Добавляем перец и соль и заливаем бульоном. Доводим до кипения и кладем маш. Еще раз кипятим и снимаем казан с огня. Маш как и все бобовые варится очень долго, но замачивают его в этом рецепте вот таким оригинальным образом.
Когда маш набух, кладем рис, нарезанный картофель и ставим казан на сильный огонь. Когда суп закипит, огонь уменьшаем и доводим до готовности.
На стол машхурду подаем вместе с мелко нарезанным зеленым луком, укропом и петрушкой и добавляем в тарелку ложку кислого молока.