Машхурда (суп из маша)

Машхурда (суп из маша) Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 100 гр

Молоко — 30 гр

Петрушка — 5 гр

Рис — 20 гр

Маш (мунг) — 20 гр

Говядина — 160 гр

Кулинарный жир — 10 гр

Соль — по вкусу

Самая вкусная еда — супы на поджарке. Они густы и ароматны. И часто заменяют и первое и второе блюдо. Сейчас я хочу представить кулинарный рецепт супа со странным названием «Машхурда», что в переводе означает «суп с машем».
Мясо говядины режем мелкими кусочками, а лук полукольцами. И все обжариваем на растопленном жире, капнув туда немного растительного масла, чтобы жир не застывал на губах. Добавляем перец и соль и заливаем бульоном. Доводим до кипения и кладем маш. Еще раз кипятим и снимаем казан с огня. Маш как и все бобовые варится очень долго, но замачивают его в этом рецепте вот таким оригинальным образом.
Когда маш набух, кладем рис, нарезанный картофель и ставим казан на сильный огонь. Когда суп закипит, огонь уменьшаем и доводим до готовности.
На стол машхурду подаем вместе с мелко нарезанным зеленым луком, укропом и петрушкой и добавляем в тарелку ложку кислого молока.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 100 гр Молоко — 30 гр Петрушка — 5 гр Рис — 20 гр Маш (мунг) — 20 гр Говядина — 160 гр Кулинарный жир — 10 гр Соль — по вкусу Самая вкусная еда — супы на поджарке. Они густы и ароматны. И часто заменяют […] https://vkusuzhina.ru Машхурда (суп из маша)
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий