Майзес зупа (хлебный суп)

Майзес зупа (хлебный суп) Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 1.5 л

Смесь сухофруктов — 150 гр

Корица — 1 чайн.л.

Взбитые сливки — 100 мл

Я не ошиблась, этот латышский суп едят именно на десерт, потому что это кулинарный рецепт сладкого блюда — майзес зупа, без которого, между прочим, латышская национальная кухня просто не представляется. Эту еду подают в каждом кафе и ресторане любого города Латвии. Однако, такой хлебный супчик, как и большинство блюд латышской кухни, на любителя. Итак, берем буханку очень черного ржаного хлеба, самого черного, какой найдете на прилавках магазина. Нарезаем на кусочки и отправляем в горячую духовку, чтобы хлеб подсушился. Как только кусочки затвердеют, выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем набухать. Потом хлеб нужно будет протереть через сито, чтобы получилась густая хлебная каша. Пока хлеб набухает, варим сухофрукты. Латыши обычно используют изюм, сушеные яблоки, клюкву и чернослив, но можно брать и другие сухофрукты, какие вам по душе. Когда сухофрукты сварятся, выкладываем их в протертую хлебную кашу, и, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, варим еще 3 минуты. Добавляем корицу (можно добавить немного сахара) и остужаем в холодном месте. При подаче супчик украшают взбитыми сливками. Попробуйте, не пожалеете!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 1.5 л Смесь сухофруктов — 150 гр Корица — 1 чайн.л. Взбитые сливки — 100 мл Я не ошиблась, этот латышский суп едят именно на десерт, потому что это кулинарный рецепт сладкого блюда — майзес зупа, без которого, между прочим, латышская национальная кухня просто не представляется. […] https://vkusuzhina.ru Майзес зупа (хлебный суп)
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий