Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 800 гр
Морковь — 2 шт.
Вода — 2.5 л
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Картошка — 4 шт.
Макароны — 150 гр
Лавровый лист — по вкусу
Зелень — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
Прежде всего варим куриный бульон. Для бульона понадобиться курица, соль, перец (по-вкусу) и овощи, которые мы потом удаляем из бульона, они свое отработают.
Шаг 2
Курицу моем, удаляем кожу, чистим овощи. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон.
Шаг 3
Из готового бульона удалить курицу и овощи. Если получился очень мутным, процедить.
Шаг 4
В суп пойдут овощи, макаронные изделия "Звездочки", отварное куриное мясо, специи и зелень.
Шаг 5
Морковь очистить и пропустить через крупную терку. Лук очистить и нашинковать. овощи обжарить отдельно на растительном масле.
Шаг 6
Картофель порезать кубиками и отправить в кипящий бульон. Поварить минут 10.
Шаг 7
Картофель попробовать на мягкость. Когда картошка почти сварилась, заправляем суп звездочками и варим 5-7 минут. Обязательно постоянно перемешивать, иначе макароны слипнуться и получим некрасивые комья в супе.
Шаг 8
За 5 минут до готовности отправляем в суп специи, нужно попробовать на соль, если есть необходимость подсолить.
Шаг 9
готовую обжарку из моркови и лука.
Шаг 10
мясо курицы отделить от костей.
Шаг 11
Отправить в суп в последнюю очередь.
Шаг 12
Зелень мелко порезать.
Шаг 13
Отправить готовый суп. Закрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Шаг 14
Суп разлить по тарелкам.