Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные бедрышки — 200 гр
Картошка — 1 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Овсяная крупа — 0.5 стак.
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Куриный суп с овсянкой — сытный повседневный суп, который можно с успехом использовать в детском и диетическом питании.
1. Приготовьте продукты по списку.
2. Поставьте вариться куриное мясо, залив небольшим количеством воды. Когда вода закипит, поварите без крышки минут 5 и слейте воду, промойте курицу и кастрюлю, Снова все заложите,залейте чистой водой и поставьте на плиту.
3. Замочите овсяную крупу, удобно ее довести до полуготовности в микроволновке.
4. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте крупным кубиком картофель, мелким — лук и морковь.
5. Когда курица закипит добавьте картофель и овсянку. Варите на медленном огне до готовности.
6. Приготовьте заправку, на масле припустите лук и морковь.
7. Введите в суп заправку, добавьте лавровый лист, доведите до кипения.
8. Дайте немного супу настояться и подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!