Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Курица — 400 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 4 л
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Пшеничная мука — 0.75 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 25 гр
Молоко — 35 мл
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления основы супа нужно взять воду, куриные бёдрышки, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло,соль.
Шаг 2
С куриных бёдер снять кожу, залить холодной водой и варить после закипания 20-25 минут. Я для приготовления бульона использовала мультиварку-скороварку. Бёдра сварились за 12 минут.
Шаг 3
Готовое мясо отделить от костей, нарезать и добавить в бульон.
Шаг 4
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 6
Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 7
В кипящий бульон добавить картофель, посолить и варить до готовности.
Шаг 8
Пока варится картофель, займёмся приготовлением мучных клёцок.
Шаг 9
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи с функцией разморозки.
Шаг 10
В просеянную муку добавить яйца, молоко, масло растопленное и соль (по вкусу). Заместить тесто.
Шаг 11
Оно не должно быть слишком густым.
Шаг 12
В бульон к картофелю добавляем лук и морковь и варим 5 минут.
Шаг 13
Чайной ложкой, смоченной в горячей воде берём тесто и опускаем в кастрюлю с супом.
Шаг 14
Варим до момента всплытия клёцок на поверхность. На данном этапе можно добавить специи. Если используете лавровый лист, то его необходимо вынуть из кастрюли с супом после приготовления блюда.
Шаг 15
Быстрый и вкусный суп готов! Приятного аппетита!