Куриный суп с картошкой клецками и курицей

Куриный суп с картошкой клецками и курицей Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Курица — 400 гр

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 4 л

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 0.75 стак.

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 25 гр

Молоко — 35 мл

Соль — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Куриный суп с картошкой клецками и курицей

Для приготовления основы супа нужно взять воду, куриные бёдрышки, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло,соль.

Шаг 2

Куриный суп с картошкой клецками и курицей

С куриных бёдер снять кожу, залить холодной водой и варить после закипания 20-25 минут. Я для приготовления бульона использовала мультиварку-скороварку. Бёдра сварились за 12 минут.

Шаг 3

Куриный суп с картошкой клецками и курицей

Готовое мясо отделить от костей, нарезать и добавить в бульон.

Шаг 4

Куриный суп с картошкой клецками и курицей

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Куриный суп с картошкой клецками и курицей

Картофель нарезать кубиками.

Шаг 6

Куриный суп с картошкой клецками и курицей

Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 7

Куриный суп с картошкой клецками и курицей

В кипящий бульон добавить картофель, посолить и варить до готовности.

Шаг 8

Куриный суп с картошкой клецками и курицей

Пока варится картофель, займёмся приготовлением мучных клёцок.

Шаг 9

Куриный суп с картошкой клецками и курицей

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи с функцией разморозки.

Шаг 10

Куриный суп с картошкой клецками и курицей

В просеянную муку добавить яйца, молоко, масло растопленное и соль (по вкусу). Заместить тесто.

Шаг 11

Куриный суп с картошкой клецками и курицей

Оно не должно быть слишком густым.

Шаг 12

Куриный суп с картошкой клецками и курицей

В бульон к картофелю добавляем лук и морковь и варим 5 минут.

Шаг 13

Куриный суп с картошкой клецками и курицей

Чайной ложкой, смоченной в горячей воде берём тесто и опускаем в кастрюлю с супом.

Шаг 14

Куриный суп с картошкой клецками и курицей

Варим до момента всплытия клёцок на поверхность. На данном этапе можно добавить специи. Если используете лавровый лист, то его необходимо вынуть из кастрюли с супом после приготовления блюда.

Шаг 15

Куриный суп с картошкой клецками и курицей

Быстрый и вкусный суп готов! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Курица — 400 гр Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Вода — 4 л Подсолнечное масло — 3 стол.л. Соль — 1 стол.л. Пшеничная мука — 0.75 стак. Куриные яйца — 2 шт. Сливочное масло — 25 гр Молоко — 35 […] https://vkusuzhina.ru Куриный суп с картошкой клецками и курицей
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий