Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 2 л
Куриные окорочка — 2 шт.
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 2 чайн.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Бульон — 2 стол.л.
Мука — 8 стол.л.
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриного супа с домашней яичной лапшой.
Шаг 2
Куриные окорочка промываем под проточной водой, снимаем с них кожицу, разрезаем на две части и перекладываем в кастрюлю. Заливаем окорочка водой. Выкладываем в кастрюлю неочищенную луковицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение получаса.
Шаг 3
Приступаем к приготовлению домашней яичной лапши. В глубокую мисочку вбиваем куриное яйцо, вливаем охлажденный бульон и с помощью вилки взбиваем содержимое миски.
Шаг 4
Начинаем постепенно вводить просеянную через сито муку до получения густого липнущего теста. Затем, отщипывая по небольшому кусочку теста, начинаем растирать эти кусочки теста между ладонями, скручивая жгутики небольшого размера.
Шаг 5
Получившуюся лапшу отряхиваем от излишков муки и выкладываем на разделочную доску, чтобы она немного подсохла.
Шаг 6
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Морковь также очищаем и натираем на крупной терке. Подготовленные овощи слегка пассируем на растительном масле до их мягкости. Лук и морковь можно также приготовить в микроволновке. Стоит просто положить овощи в тарелку, добавить растительное масло и поставить в СВЧ на пару минут.
Шаг 7
Когда бульон будет готов, вынимаем из него окорочка и лук. Куринные окорочка разбираем, отделяя мясо от костей. Куриное мясо мелко нарезаем.
Шаг 8
Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в бульон. Варим суп еще в течение 10 минут.
Шаг 9
После чего в суп добавляем куриное мясо и овощную зажарку, варим еще в течение 5 минут.
Шаг 10
Далее выкладываем в кастрюлю домашнюю лапшу, приправляем суп солью и черным перцем, аккуратно перемешиваем и продолжаем томить суп еще в течение 5 минут.
Шаг 11
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпав любимой зеленью.