Куриный суп с домашней яичной лапшой

Куриный суп с домашней яичной лапшой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 2 л

Куриные окорочка — 2 шт.

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 2 чайн.л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Бульон — 2 стол.л.

Мука — 8 стол.л.

Шаг 1

Куриный суп с домашней яичной лапшой - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриного супа с домашней яичной лапшой.

Шаг 2

Куриный суп с домашней яичной лапшой - шаг 2

Куриные окорочка промываем под проточной водой, снимаем с них кожицу, разрезаем на две части и перекладываем в кастрюлю. Заливаем окорочка водой. Выкладываем в кастрюлю неочищенную луковицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение получаса.

Шаг 3

Куриный суп с домашней яичной лапшой - шаг 3

Приступаем к приготовлению домашней яичной лапши. В глубокую мисочку вбиваем куриное яйцо, вливаем охлажденный бульон и с помощью вилки взбиваем содержимое миски.

Шаг 4

Куриный суп с домашней яичной лапшой - шаг 4

Начинаем постепенно вводить просеянную через сито муку до получения густого липнущего теста. Затем, отщипывая по небольшому кусочку теста, начинаем растирать эти кусочки теста между ладонями, скручивая жгутики небольшого размера.

Шаг 5

Куриный суп с домашней яичной лапшой - шаг 5

Получившуюся лапшу отряхиваем от излишков муки и выкладываем на разделочную доску, чтобы она немного подсохла.

Шаг 6

Куриный суп с домашней яичной лапшой - шаг 6

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Морковь также очищаем и натираем на крупной терке. Подготовленные овощи слегка пассируем на растительном масле до их мягкости. Лук и морковь можно также приготовить в микроволновке. Стоит просто положить овощи в тарелку, добавить растительное масло и поставить в СВЧ на пару минут.

Шаг 7

Куриный суп с домашней яичной лапшой - шаг 7

Когда бульон будет готов, вынимаем из него окорочка и лук. Куринные окорочка разбираем, отделяя мясо от костей. Куриное мясо мелко нарезаем.

Шаг 8

Куриный суп с домашней яичной лапшой - шаг 8

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в бульон. Варим суп еще в течение 10 минут.

Шаг 9

Куриный суп с домашней яичной лапшой - шаг 9

После чего в суп добавляем куриное мясо и овощную зажарку, варим еще в течение 5 минут.

Шаг 10

Куриный суп с домашней яичной лапшой - шаг 10

Далее выкладываем в кастрюлю домашнюю лапшу, приправляем суп солью и черным перцем, аккуратно перемешиваем и продолжаем томить суп еще в течение 5 минут.

Шаг 11

Куриный суп с домашней яичной лапшой - шаг 11

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпав любимой зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 2 л Куриные окорочка — 2 шт. Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт. Растительное масло — 2 чайн.л. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Яйца — 1 шт. Бульон — 2 стол.л. Мука — 8 стол.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Куриный суп с домашней яичной лапшой
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий