Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 200 гр
Картошка — 2 шт.
Корень сельдерея — 80 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Имбирь — 5 гр
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 гр
Вода — 1.2 л
Шаг 1
Шаг 2
Овощи почистите и крупно порежьте.
Шаг 3
Сложите овощи в кастрюлю и залейте водой, добавьте стебли зелени, пару кусочков имбиря и сварите все до полуготовности.
Шаг 4
Опустите в кипящий бульон куриное филе, на медленном огне варите еще минут 15. Посолите. Овощи должны свариться полностью, филе вполне достаточно этого времени, оно получится сочным из-за того, что мы его опускали в кипящий бульон — мясо сразу "закроется", сохранив в себе все соки.
Шаг 5
Из бульона выньте имбирь и стебли зелени, сварившиеся овощи поместите их в чашу блендера.
Шаг 6
Пюрируйте овощи блендером.
Шаг 7
Добавьте немного бульона для получения более равномерного пюре.
Шаг 8
Вылейте овощное пюре в бульон, доведите до кипения.
Шаг 9
твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 10
Постепенно вводите сыр в суп, постоянно размешивая, чтобы сыр не осел на дно.
Шаг 11
Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 12
Заправьте измельченным чесноком суп и еще немного его прогрейте.
Шаг 13
Куриное филе порежьте кубиком — его можно подавать отдельно или опустить в суп.