Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные яйца — 1 шт.

Вода — 4 л

Шаг 1

Куриный бульон с яйцом - шаг 1

Подготовить указанные продукты. Использовать только домашнюю птицу — на ее основе бульон получается золотистым, наваристым, полезным и питательным. Бройлерные птицы годятся для запекания и жарки — в них больше массы, нежели жира. Старайтесь приобретать птицу у проверенных поставщиков, так как многие продавцы натирают тушки запрещенными препаратами, чтобы они дольше оставались свежими!

Шаг 2

Куриный бульон с яйцом - шаг 2

Очистить овощи от кожуры и промыть. Нарезать крупными кусками: лук — четвертинками, морковь — шайбами. Лучше всего варить домашнюю птицу в мультиварке или сковороварке, так как она требует длительной термической обработки — не менее 1,5 часов! Промыть тушку курицы в воде, выложить в чашу или казан, добавить овощные нарезки и лавровые листья. Перец горошком стараться не использовать.

Шаг 3

Куриный бульон с яйцом - шаг 3

Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Зелень не добавлять вообще! Если вы добавите зелень перед варкой, то бульон окрасится в зеленый цвет, а вам необходимо получить ярко-желтый, золотистый. Зелень добавляется в тарелки при подаче и никак иначе. Залить в емкость воду. Если чаша мультиварки емкостью 5 л, то залить 4 л, так как жидкость будет кипеть. Рекомендую заливать воды больше — бульон после остывания можно заморозить в контейнерах.

Шаг 4

Куриный бульон с яйцом - шаг 4

Отварить домашнюю птицу с овощами в течение 1,5 часов, обязательно снять образовавшуюся пену шумовкой, стараясь не слить растопленный жир. Как только блюдо будет готово, извлечь отваренную тушку курицы из емкости и разобрать на части, дав немного остыть.

Шаг 5

Куриный бульон с яйцом - шаг 5

Бульон половником разлить в тарелки. Заранее отварить куриное яйцо вкрутую в течение 10-12 минут, остудить, очистить и промыть. Если пена не была снята и бульон получился мутным, процедить его через марлевый слой.

Шаг 6

Куриный бульон с яйцом - шаг 6

Разрезать яйцо пополам и поместить в тарелки, украсить свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука, чеснока. Оставшийся бульон рекомендую залить в контейнеры с очищенным отварным куриным мясом и заморозить, если не планируете съесть в ближайшем будущем. Такая заготовка чрезвычайно облегчает приготовления первых блюд — ее достаточно разморозить в кастрюле или казане и сварить суп с овощами в течение 10-15 минут или же приготовить второе блюдо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 1 кг Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Куриные яйца — 1 шт. Вода — 4 л Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Использовать только домашнюю птицу — на […] https://vkusuzhina.ru Куриный бульон с яйцом
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий