Кукси с говядиной и яичной лапшой

Кукси с говядиной и яичной лапшой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яичная лапша — 300 гр

Говядина — 400 гр

Капуста белокочанная — 250 гр

Огурцы — 250 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Помидоры — 300 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 10 гр

Зелень кинзы — 10 гр

Соевый соус — 100 мл

Винный уксус красный — 3 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Паприка — 1.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Кунжут — 1 чайн.л.

Вода — 1 л

1.Нарезать мясо соломкой, разогреть сковороду и жарить мясо до готовности. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.
2.Нарезать белокочанную капусту соломкой, кинзу и укроп мелко нарезать.
В миску положить нарезанную капусту, соль по вкусу, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца хлопьями, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы. Все смешать и капусту помять руками до появления сока.
3.Нарезать репчатый лук полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в течении 2 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты, перец должен остаться слегка хрустящим.
4.Три свежих огурца разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами.
Положить нарезанные огурцы в миску, добавить соль по вкусу, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. черного перца , 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы и все перемешать.
5.Взбить 4 куриных яйца, разогреть хорошо сковороду и испечь тонкие яичные блинчики на среднем огне.
Готовые блинчики скатать в рулет и нарезать соломкой шириной 4-5 мм.
6.Готовим бульон: в миску натереть на крупной терке 1 свежий огурец и помидор, добавить соль, оставшиеся укроп и кинзу, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ст.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острого перца чили, 1 литр холодной воды и хорошо перемешать.
7.Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и сварить лапшу, как написано на упаковке. Промыть лапшу холодной водой, откинуть на дуршлаг и влить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
8.Нарезать тонкими колечками красный перец чили.
9.В порционную тарелку положить лапшу, по кругу выложить подготовленную капусту, жаренные лук и сладкий перец, яичные блинчики, нарезанные лапшой, мясо и салат из огурцов, добавить бульон и сверху посыпать колечками перца чили и кунжутом. Кукси готов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яичная лапша — 300 гр Говядина — 400 гр Капуста белокочанная — 250 гр Огурцы — 250 гр Куриные яйца — 4 шт. Помидоры — 300 гр Болгарский перец — 1 шт. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Перец красный молотый — 1 чайн.л. Лук репчатый — 1 […] https://vkusuzhina.ru Кукси с говядиной и яичной лапшой
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий