Кудрявый суп с яйцом

Кудрявый суп с яйцом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 250 гр

Картошка — 200 гр

Лук — 100 гр

Морковь — 100 гр

Вермишель — 20 гр

Яйца — 2 шт.

Укроп — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 2 л

Растительное масло — 20 мл

Для приготовления супа используем любое куриное мясо, проще всего — филе грудки. Сначала избавляем грудку от костей и кожи. Чтобы избежать необходимости вынимать мясо из бульона и нарезать горячим, сразу делим грудку на порционные кусочки. Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь для закипания. Как только будущий бульон закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего и варим около получаса.

Пока варится бульон, занимаемся овощами. Очищаем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке — это лучший способ измельчения для первых блюд.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем лук, когда он станет прозрачным, добавляем морковь. Постоянно помешивая, жарим до золотистого состояния и мягкости. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели, слишком зажаренными, они не очень хорошо выглядят в готовом супе.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон, варим в течение 7-10 минут с момента закипания. Мелкие кусочки уже будут готовы за это время. Когда картофель готов, перекладываем в суп зажарку и варим еще 2-3 минуты.

Главная особенность этого супа не во вкусном бульоне или идеально прожаренных овощах. Заключается она в яйце. Разбиваем два яйца в глубокую тарелку и взбиваем их вилкой до однородности. Как только суп с зажаркой проварится необходимое количество времени, добавляем вермишель. Хорошо помешиваем, чтобы макароны не слиплись.

Тонкой струйкой вливаем кипящий суп взбитое яйцо и сразу размешиваем вилкой, чтобы оно расслоилось на тонкие нити и превратило суп в кучерявый.

Провариваем суп еще 2-3 минуты. Тем временем моем, просушиваем и мелко нарезаем укроп, добавляем его в суп. Приправляем практически готовое блюдо солью, черным молотым перцем и выключаем. Оставляем под закрытой крышкой на 5-10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 250 гр Картошка — 200 гр Лук — 100 гр Морковь — 100 гр Вермишель — 20 гр Яйца — 2 шт. Укроп — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 2 л Растительное масло — 20 мл […] https://vkusuzhina.ru Кудрявый суп с яйцом
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий