Креольский черепаховый суп

Креольский черепаховый суп Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 200 гр

Сливочное масло — 160 гр

Стебель сельдерея — 140 гр

Болгарский перец — 120 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 20 гр

Помидоры — 450 гр

Вустерский соус — 60 мл

Паприка — 20 гр

Кайенский перец — 2 гр

Херес — 100 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Петрушка — 10 гр

Лимонный сок — 40 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Черепашье мясо — 650 гр

Лавровый лист — 4 шт.

Соль — 20 гр

Вода — 1.6 л

1. Черепашье мясо моем под проточной водой, а затем помещаем в кастрюлю. Заливаем водой. Сразу же добавляем лавровые листы и соль. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения бульон.

2. Когда бульон закипит, снимаем пенку. Варим на слабом огне в течение двух часов. Бульон не должен бурно кипеть, в противном случае он станет мутным.

3. Извлекаем мясо из бульона. Даем ему остыть. Затем отделяем от кости и нарезаем. Если мясо было без кости, то достаточно просто измельчить его.

4. Бульон в котором варилось мясо черепахи процеживаем, наливаем в кастрюлю. Отправляем на слабый огонь. Бульон должен подогреться до теплого состояния.

5. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю с толстым дном, отправляем ее на огонь. Насыпаем муку в растопленное масло, перемешиваем.

6. Готовим до золотистости, примерно 10-15 минут. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем кубиками. Сельдерей чистим, также нарезаем мелко. Лук очищаем от шелухи, режем кубиками.

7. Выкладываем овощи в мучную массу, перемешиваем. Тушим в течение 5 минут. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в кастрюлю.

8. Примерно через минуту добавляем мясо черепахи. Получается как-бы густой соус.

9. Помидоры моем, измельчаем с помощью блендера в пюре. Выкладываем томатную массу в кастрюлю. Добавляем сразу и вустерский соус, кайенский перец и паприку. Перемешиваем.

10. С помощью теплого бульона доводим суп до нужной консистенции. Его можно сделать густым или более жидким.

11. Параллельно с супом в небольшом сотейнике отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

12. Наливаем в суп херес, добавляем рубленную петрушку. Выкладываем яйца, наливаем лимонный сок. Держим на огне минуту или две, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом и вкусы объединились.

13. Корректируем вкус с помощью черного перца. Раскладываем по порциям и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 200 гр Сливочное масло — 160 гр Стебель сельдерея — 140 гр Болгарский перец — 120 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 20 гр Помидоры — 450 гр Вустерский соус — 60 мл Паприка — 20 гр Кайенский перец — 2 гр Херес — […] https://vkusuzhina.ru Креольский черепаховый суп
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий