Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 200 гр
Сливочное масло — 160 гр
Стебель сельдерея — 140 гр
Болгарский перец — 120 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 20 гр
Помидоры — 450 гр
Вустерский соус — 60 мл
Паприка — 20 гр
Кайенский перец — 2 гр
Херес — 100 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Петрушка — 10 гр
Лимонный сок — 40 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Черепашье мясо — 650 гр
Лавровый лист — 4 шт.
Соль — 20 гр
Вода — 1.6 л
1. Черепашье мясо моем под проточной водой, а затем помещаем в кастрюлю. Заливаем водой. Сразу же добавляем лавровые листы и соль. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения бульон.
2. Когда бульон закипит, снимаем пенку. Варим на слабом огне в течение двух часов. Бульон не должен бурно кипеть, в противном случае он станет мутным.
3. Извлекаем мясо из бульона. Даем ему остыть. Затем отделяем от кости и нарезаем. Если мясо было без кости, то достаточно просто измельчить его.
4. Бульон в котором варилось мясо черепахи процеживаем, наливаем в кастрюлю. Отправляем на слабый огонь. Бульон должен подогреться до теплого состояния.
5. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю с толстым дном, отправляем ее на огонь. Насыпаем муку в растопленное масло, перемешиваем.
6. Готовим до золотистости, примерно 10-15 минут. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем кубиками. Сельдерей чистим, также нарезаем мелко. Лук очищаем от шелухи, режем кубиками.
7. Выкладываем овощи в мучную массу, перемешиваем. Тушим в течение 5 минут. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в кастрюлю.
8. Примерно через минуту добавляем мясо черепахи. Получается как-бы густой соус.
9. Помидоры моем, измельчаем с помощью блендера в пюре. Выкладываем томатную массу в кастрюлю. Добавляем сразу и вустерский соус, кайенский перец и паприку. Перемешиваем.
10. С помощью теплого бульона доводим суп до нужной консистенции. Его можно сделать густым или более жидким.
11. Параллельно с супом в небольшом сотейнике отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
12. Наливаем в суп херес, добавляем рубленную петрушку. Выкладываем яйца, наливаем лимонный сок. Держим на огне минуту или две, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом и вкусы объединились.
13. Корректируем вкус с помощью черного перца. Раскладываем по порциям и подаем на стол.
Приятного аппетита!