Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Бульон — 1.5 л
Обезжиренные сливки — 100 мл
Помидоры — 1 кг
Морковь — 100 гр
Херес — 100 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Томатная паста — 2 стол.л.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сельдерей — 2 шт.
Чеснок — 6 зубч.
Тмин — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Представляю кулинарный рецепт, который популярен в крестьянских семьях центра и севера Испании. Многие считают, что при приготовлении этой еды вполне можно обойтись и без томатной пасты, и она нужна только для украшения супа и придания ему красивого красного цвета, но это не совсем так. Томат придаёт нужный баланс по кислоте. Попробуйте этот суп, это очень вкусно.
Нарежем крупными кусочками морковку, лук и сельдерей. Обжарим их в сковороде с оливковым маслом. Через пару минут присоединим к ним нарезанные томаты и продолжим тушить в течение 4-5 минут.
На отдельной сковороде обжарим почищенный и нарезанный ломтиками сладкий перец. Обжариваем до момента, когда шкура на перце станет коричневатой. Тогда перенесём перец в первую сковороду, к остальным овощам и продолжим тушить их ещё 5 минут.
Нарежем чеснок и петрушку и тоже добавим к овощам. Далее добавляем тмин, сахар, черный перец и томатную пасту. Спустя ещё 2-3 минуты вольём бульон и вино. Продолжим тушение ещё 10 минут.
Далее поджарку необходимо перенести в блендер. Добавим туда ещё сливки и на малой скорости перемешивания превращаем суп в отличное ароматное пюре. Крем-суп из сладкого перца и помидоров готов, приятного аппетита.