Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Крем-суп из сладкого перца и помидоров Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Бульон — 1.5 л

Обезжиренные сливки — 100 мл

Помидоры — 1 кг

Морковь — 100 гр

Херес — 100 мл

Сахар — 1 чайн.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сельдерей — 2 шт.

Чеснок — 6 зубч.

Тмин — 0.5 чайн.л.

Оливковое масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Представляю кулинарный рецепт, который популярен в крестьянских семьях центра и севера Испании. Многие считают, что при приготовлении этой еды вполне можно обойтись и без томатной пасты, и она нужна только для украшения супа и придания ему красивого красного цвета, но это не совсем так. Томат придаёт нужный баланс по кислоте. Попробуйте этот суп, это очень вкусно.
Нарежем крупными кусочками морковку, лук и сельдерей. Обжарим их в сковороде с оливковым маслом. Через пару минут присоединим к ним нарезанные томаты и продолжим тушить в течение 4-5 минут.
На отдельной сковороде обжарим почищенный и нарезанный ломтиками сладкий перец. Обжариваем до момента, когда шкура на перце станет коричневатой. Тогда перенесём перец в первую сковороду, к остальным овощам и продолжим тушить их ещё 5 минут.
Нарежем чеснок и петрушку и тоже добавим к овощам. Далее добавляем тмин, сахар, черный перец и томатную пасту. Спустя ещё 2-3 минуты вольём бульон и вино. Продолжим тушение ещё 10 минут.
Далее поджарку необходимо перенести в блендер. Добавим туда ещё сливки и на малой скорости перемешивания превращаем суп в отличное ароматное пюре. Крем-суп из сладкого перца и помидоров готов, приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Бульон — 1.5 л Обезжиренные сливки — 100 мл Помидоры — 1 кг Морковь — 100 гр Херес — 100 мл Сахар — 1 чайн.л. Томатная паста — 2 стол.л. Болгарский перец — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сельдерей — 2 шт. Чеснок — 6 зубч. […] https://vkusuzhina.ru Крем-суп из сладкого перца и помидоров
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий