Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Шпинат — 500 гр
Молоко — 600 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Картошка — 1 шт.
Вода — 400 мл
Шаг 1
Шпинат у меня был не свежий, а из глубокой заморозки. Его можно или оттаять в микроволновке (около 20 минут), или оставить при комнатной температуре на ночь. Время приготовления 40 минут — без учета времени оттайки.
Шаг 2
Мелко нарезать лук и картошку
Шаг 3
Растопить в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности
Шаг 4
Ввести картошку и жарить с луком 5 минут.
Шаг 5
Добавить шпинат и воду, варить все овощи вместе 15 минут
Шаг 6
Измельчить зеленую массу в однородное пюре (я делала блендером, можно кухонным комбайном), добавить молоко (лучше уже горячее), посолить и поварить еще 5 минут (начиная с момента закипания). Мне как-то больше был привычен крем-шпинат со сливками, вот, решила попробовать сделать на молоке. Получилось очень приятно: очевидно, картошка и морковь придают супу густоту, а взбивание кухонным комбайном или блендером делает консистенцию похожей на густой крем.