Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Шпинат — 500 гр

Молоко — 600 мл

Лук репчатый — 2 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Картошка — 1 шт.

Вода — 400 мл

Шаг 1

Крем-суп из шпината - шаг 1

Шпинат у меня был не свежий, а из глубокой заморозки. Его можно или оттаять в микроволновке (около 20 минут), или оставить при комнатной температуре на ночь. Время приготовления 40 минут — без учета времени оттайки.

Шаг 2

Крем-суп из шпината - шаг 2

Мелко нарезать лук и картошку

Шаг 3

Крем-суп из шпината - шаг 3

Растопить в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности

Шаг 4

Крем-суп из шпината - шаг 4

Ввести картошку и жарить с луком 5 минут.

Шаг 5

Крем-суп из шпината - шаг 5

Добавить шпинат и воду, варить все овощи вместе 15 минут

Шаг 6

Крем-суп из шпината - шаг 6

Измельчить зеленую массу в однородное пюре (я делала блендером, можно кухонным комбайном), добавить молоко (лучше уже горячее), посолить и поварить еще 5 минут (начиная с момента закипания). Мне как-то больше был привычен крем-шпинат со сливками, вот, решила попробовать сделать на молоке. Получилось очень приятно: очевидно, картошка и морковь придают супу густоту, а взбивание кухонным комбайном или блендером делает консистенцию похожей на густой крем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Шпинат — 500 гр Молоко — 600 мл Лук репчатый — 2 шт. Сливочное масло — 30 гр Картошка — 1 шт. Вода — 400 мл Шаг 1 Шпинат у меня был не свежий, а из глубокой заморозки. Его можно или оттаять в микроволновке (около 20 минут), или […] https://vkusuzhina.ru Крем-суп из шпината
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий