Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Цукини — 450 гр
Сельдерей — 100 гр
Лук репчатый — 50 гр
Сливочное масло — 20 гр
Сливки — 100 мл
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — 10 гр
Куриные окорочка — 450 гр
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отвариваем курицу. У меня были куриные ножки, но подойдет любое на ваш вкус. Пока курица варится готовим овощи: нарезаем на небольшие кусочки цукини, сельдерей и лук.
Шаг 2
После готовности курицы вытаскиваем её из бульона, вкладываем в него лук, цукини и сельдерей. Варим после закипания минут 10.
Шаг 3
Курицу режем на кусочки
Шаг 4
Отварные овощи измельчаем блендером. Кладем кусочки курицы, сливочное масло, добавляем сливки, зелень и чеснок, солим по вкусу. Оставляем под крышкой минут на 5.
Шаг 5
В готовый суп можно добавить крутоны или отварной рис. Но мы обошлись свежей багетой.