Крем суп из чечевицы

Крем суп из чечевицы Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Красная чечевица — 200 гр

Тмин — 10 гр

Кинза, кориандр — 20 гр

Лук репчатый — 200 гр

Помидоры — 500 гр

Оливковое масло — 40 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Лук очистить, мелко нарубить. Масло в сковороде разогреть, лук пассеровать до прозрачности.

2. Тем временем помидоры очистить от кожуры и размять.

3. К луку выложить помидоры, туда же чечевицу.

4. Посолить, поперчить по вкусу. При необходимости долить горячей воды. Чечевица должна быть полностью в жидкости.

5. Варить на умеренном огне 25 минут под крышкой.

6. Тем временем измельчить кориандр.

7. По истечении 25 минут выложить чечевицу вместе с бульоном в блендер, добавить тмин, отрегулировать соль и перец. Измельчить до состояния жидкого пюре.

8. Украсить тмином и зеленью. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Красная чечевица — 200 гр Тмин — 10 гр Кинза, кориандр — 20 гр Лук репчатый — 200 гр Помидоры — 500 гр Оливковое масло — 40 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Лук очистить, мелко нарубить. Масло в сковороде разогреть, лук […] https://vkusuzhina.ru Крем суп из чечевицы
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий