Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Красная чечевица — 200 гр
Тмин — 10 гр
Кинза, кориандр — 20 гр
Лук репчатый — 200 гр
Помидоры — 500 гр
Оливковое масло — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Лук очистить, мелко нарубить. Масло в сковороде разогреть, лук пассеровать до прозрачности.
2. Тем временем помидоры очистить от кожуры и размять.
3. К луку выложить помидоры, туда же чечевицу.
4. Посолить, поперчить по вкусу. При необходимости долить горячей воды. Чечевица должна быть полностью в жидкости.
5. Варить на умеренном огне 25 минут под крышкой.
6. Тем временем измельчить кориандр.
7. По истечении 25 минут выложить чечевицу вместе с бульоном в блендер, добавить тмин, отрегулировать соль и перец. Измельчить до состояния жидкого пюре.
8. Украсить тмином и зеленью. Подавать горячим.
Приятного аппетита!