Корейский суп хемультан

Корейский суп хемультан Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Крабы — 400 гр

Креветки — 150 гр

Мидии — 100 гр

Палтус — 400 гр

Кальмары — 100 гр

Болгарский перец — 60 гр

Дайкон — 100 гр

Имбирь — 50 гр

Лук — 100 гр

Лук-порей — 80 гр

Чеснок — 3 зубч.

Молодые кабачки — 100 гр

Морковь — 80 гр

Морская капуста — 10 гр

Паста мисо — 120 гр

Перец острый молотый — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Вода — 1.5 л

1. Морскую капусту положите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
2. Положите в кастрюлю очищенный чеснок, поварите его 2-3 минуты, после чего бульон процедите через мелкое сито.
3. Процеженный бульон верните на огонь в чистой кастрюле. Положите в него треть креветок (нечищенных), снова доведите до кипения.
4. Пока бульон закипает, подготовьте овощи: порежьте кружочками молодой кабачок и дайкон, морковь — средними кубиками, болгарский перец — колечками, репчатый лук — полукольцами, лук-порей и имбирь — кружочками.
5. Положите в закипевший бульон кабачок, дайкон, морковь, тот и другой лук, имбирь. Варите все вместе 8 минут.
6. Добавьте в кастрюлю морепродукты: фаланги крабов, оставшиеся креветки, кольца кальмаров, неочищенные мидии. Бульон нужно снова довести до кипения.
7. Как только бульон закипел, положите пасту для хемультана (или мисо), молотый жгучий перец. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью разошлась.
8. Попробуйте суп на соль — при необходимости добавьте ее.
9. Паста разошлась — положите в кастрюлю нарезанного крупными кусками палтуса и болгарский перец. Варите до готовности палтуса — буквально 3-5 минут на сильном огне. Важно, чтобы куски рыбы остались целыми.
10. Выньте из супа кусочки имбиря. Если любите жгучую пищу, можете его оставить.

Суп готов. Подавайте его к столу с отварным рисом и различными корейскими салатами.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Крабы — 400 гр Креветки — 150 гр Мидии — 100 гр Палтус — 400 гр Кальмары — 100 гр Болгарский перец — 60 гр Дайкон — 100 гр Имбирь — 50 гр Лук — 100 гр Лук-порей — 80 гр Чеснок — 3 зубч. Молодые кабачки — […] https://vkusuzhina.ru Корейский суп хемультан
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий