Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Крабы — 400 гр
Креветки — 150 гр
Мидии — 100 гр
Палтус — 400 гр
Кальмары — 100 гр
Болгарский перец — 60 гр
Дайкон — 100 гр
Имбирь — 50 гр
Лук — 100 гр
Лук-порей — 80 гр
Чеснок — 3 зубч.
Молодые кабачки — 100 гр
Морковь — 80 гр
Морская капуста — 10 гр
Паста мисо — 120 гр
Перец острый молотый — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Вода — 1.5 л
1. Морскую капусту положите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
2. Положите в кастрюлю очищенный чеснок, поварите его 2-3 минуты, после чего бульон процедите через мелкое сито.
3. Процеженный бульон верните на огонь в чистой кастрюле. Положите в него треть креветок (нечищенных), снова доведите до кипения.
4. Пока бульон закипает, подготовьте овощи: порежьте кружочками молодой кабачок и дайкон, морковь — средними кубиками, болгарский перец — колечками, репчатый лук — полукольцами, лук-порей и имбирь — кружочками.
5. Положите в закипевший бульон кабачок, дайкон, морковь, тот и другой лук, имбирь. Варите все вместе 8 минут.
6. Добавьте в кастрюлю морепродукты: фаланги крабов, оставшиеся креветки, кольца кальмаров, неочищенные мидии. Бульон нужно снова довести до кипения.
7. Как только бульон закипел, положите пасту для хемультана (или мисо), молотый жгучий перец. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью разошлась.
8. Попробуйте суп на соль — при необходимости добавьте ее.
9. Паста разошлась — положите в кастрюлю нарезанного крупными кусками палтуса и болгарский перец. Варите до готовности палтуса — буквально 3-5 минут на сильном огне. Важно, чтобы куски рыбы остались целыми.
10. Выньте из супа кусочки имбиря. Если любите жгучую пищу, можете его оставить.
Суп готов. Подавайте его к столу с отварным рисом и различными корейскими салатами.
Приятного аппетита!