Классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке

Классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 600 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 10 гр

Лук — 200 гр

Картошка — 500 гр

Морковь — 80 гр

Свекла — 250 гр

Растительное масло — 40 мл

Томатный сок — 200 мл

Капуста белокочанная — 400 гр

Сало — 50 гр

Петрушка — 20 гр

Укроп — 20 гр

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

1. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю, добавьте пару лавровых листиков, один очищенный зубчик чеснока и одну очищенную луковичку. Залейте водой и отправьте на огонь. Варите бульон в течение 1,5-2 часов, затем извлеките курицу, а бульон процедите. Из домашней курицы получается очень вкусный и наваристый борщ)

2. Овощи (картошку, морковку, свеклу, лук) очистите, вымойте. Картошку нарежьте брусочками, морковку натрите на терке, лук порежьте кубиками, свеклу — тонкой соломкой.

3. Картошку выложите в бульон, варите 20 минут. Морковь и лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем обжарьте свеклу до мягкости. Отправьте овощи в борщ, влейте томатный сок.

4. Капусту тонко нашинкуйте, отправьте в борщ вслед за овощами.

5. Чеснок очистите, выдавите через пресс в ступку, добавьте сало и растолките, затем отправьте в борщ.

6. Петрушку и укроп сполосните, измельчите с помощью острого ножа, добавьте в борщ вместе с солью и молотым душистым перцем.

Перед тем, как положить борщ в тарелки, дайте блюду настояться под закрытой крышкой примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 600 гр Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 10 гр Лук — 200 гр Картошка — 500 гр Морковь — 80 гр Свекла — 250 гр Растительное масло — 40 мл Томатный сок — 200 мл Капуста белокочанная — 400 гр Сало — 50 гр […] https://vkusuzhina.ru Классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий