Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 400 гр
Яйца — 4 шт.
Зелёный лук — 150 гр
Укроп — 50 гр
Вареная колбаса — 300 гр
Огурцы — 400 гр
Сметана — 250 гр
Минеральная вода — 1.5 л
Яблочный уксус — по вкусу
Соль — по вкусу
Картошку (лучше молодую) отвариваем, не очищая, остужаем. Затем чистим от кожицы, нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую и также режем кубиками.
Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим.
Колбасу и огурцы нарезаем кубиками соразмерно картошке.
Соединяем подготовленные ингредиенты в миске, отправляем в холодильник примерно на 2 часа (на стол окрошку подают охлажденной).
Выждав положенное время, заправляем супчик холодной сметаной и водой, добавляем уксус и соль.
Приятного аппетита!