Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 300 гр
Говядина — 700 гр
Вода — 3 л
Морковь — 100 гр
Лук — 100 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Охлаждённую говядину вымыть и освободить от жёстких жилистых белых плёнок, если таковые имеются. Они дают дополнительную жёсткость готовому мясу. Нарезать говядину на порционные кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю налить холодную воду и выложить говядину отвариваться в течение получаса-сорока минут.
Шаг 3
Тем временем вымыть и очистить морковь. Нашинковать овощ средним кубиком. Сковороду разогреть на высоком огне и обжарить морковь до зарумянивания.
Шаг 4
Лук очистить от шелухи и нашинковать средним кубиком. Добавить лук к моркови. Обжаривать в течение пяти минут.
Шаг 5
Во время приготовления говядины в кастрюле будет образовываться пена. Её нужно снимать и удалять, чтобы бульон был прозрачным. Варить мясо без крышки на медленном огне.
Шаг 6
В сковороду добавить томатную пасту, лавровый лист и две горошины душистого перца. Тушить ещё пять минут. После этого времени заправка готова.
Шаг 7
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Нашинковать довольно крупными кусочками. В кастрюлю к мясу добавить картофель.
Шаг 8
Также добавить зажарку из моркови и лука. Варить под закрытой крышкой ещё полчаса, периодически помешивая, пока картофель и морковь с луком станут мягкими. Суп готов.