Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 350 гр

Картошка — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Укроп — 10 гр

Растительное масло — 1 десерт.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Картофельный суп с фрикадельками

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш мясной, у меня домашний индейка/свинина, можно взять любой на свой вкус. В фарше у меня уже есть лук и чеснок, если будете использовать фарш из магазина, то добавьте в него мелко нарезанные лук и чеснок. Овощи среднего размера. Также понадобится 1,5 — 2 л воды или бульона (количество жидкости можно увеличить, если не любите слишком густые супы). Подготовьте кастрюлю для варки супа и сковородку для жарки овощей.

Шаг 2

Картофельный суп с фрикадельками

Выбранную кастрюлю наполните водой и поставьте на сильный огонь. Картофель помойте и очистите от кожуры. Порежьте чистый картофель кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в неё нарезанный картофель. Варите картофель до закипания воды, не убавляя нагрев. Если будет появляться пена, убирайте её.

Шаг 3

Картофельный суп с фрикадельками

Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней тёрке или тоже порежьте. Сковороду разогрейте с маслом на среднем огне и обжарьте овощи несколько минут. Как только вода в кастрюле с картофелем закипит, добавьте пассерованные овощи в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего и варите суп после повторного закипания под крышкой 10 — 15 минут.

Шаг 4

Картофельный суп с фрикадельками

Из фарша мокрыми руками скатайте небольшие фрикадельки. Спустя указанное время варки супа, добавьте в него подготовленные фрикадельки. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и варите суп до момента, когда фрикадельки полностью всплывут на поверхность супа.

Шаг 5

Картофельный суп с фрикадельками

Свежую зелень укропа промойте проточной холодной водой и встряхните (или обсушите в ручной сушилке) от жидкости. Мелко порежьте зелень укропа. Готовый суп снимите с огня. Добавьте нарезанную свежую зелень укропа в готовый суп, перемешайте. Оставьте суп настояться минут 10 — 15 перед подачей его на стол.

Шаг 6

Картофельный суп с фрикадельками

Готовый суп подавайте горячим или тёплым. В каждую тарелку выкладывайте мясные фрикадельки, картофель и бульон. По желанию можно добавить в каждую тарелку свежую рубленную зелень. Не забудьте предложить свежий хлеб.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 350 гр Картошка — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Укроп — 10 гр Растительное масло — 1 десерт.л. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш мясной, у меня домашний индейка/свинина, […] https://vkusuzhina.ru Картофельный суп с фрикадельками
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий