Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш мясной — 350 гр
Картошка — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп — 10 гр
Растительное масло — 1 десерт.л.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш мясной, у меня домашний индейка/свинина, можно взять любой на свой вкус. В фарше у меня уже есть лук и чеснок, если будете использовать фарш из магазина, то добавьте в него мелко нарезанные лук и чеснок. Овощи среднего размера. Также понадобится 1,5 — 2 л воды или бульона (количество жидкости можно увеличить, если не любите слишком густые супы). Подготовьте кастрюлю для варки супа и сковородку для жарки овощей.
Шаг 2
Выбранную кастрюлю наполните водой и поставьте на сильный огонь. Картофель помойте и очистите от кожуры. Порежьте чистый картофель кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в неё нарезанный картофель. Варите картофель до закипания воды, не убавляя нагрев. Если будет появляться пена, убирайте её.
Шаг 3
Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней тёрке или тоже порежьте. Сковороду разогрейте с маслом на среднем огне и обжарьте овощи несколько минут. Как только вода в кастрюле с картофелем закипит, добавьте пассерованные овощи в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего и варите суп после повторного закипания под крышкой 10 — 15 минут.
Шаг 4
Из фарша мокрыми руками скатайте небольшие фрикадельки. Спустя указанное время варки супа, добавьте в него подготовленные фрикадельки. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и варите суп до момента, когда фрикадельки полностью всплывут на поверхность супа.
Шаг 5
Свежую зелень укропа промойте проточной холодной водой и встряхните (или обсушите в ручной сушилке) от жидкости. Мелко порежьте зелень укропа. Готовый суп снимите с огня. Добавьте нарезанную свежую зелень укропа в готовый суп, перемешайте. Оставьте суп настояться минут 10 — 15 перед подачей его на стол.
Шаг 6
Готовый суп подавайте горячим или тёплым. В каждую тарелку выкладывайте мясные фрикадельки, картофель и бульон. По желанию можно добавить в каждую тарелку свежую рубленную зелень. Не забудьте предложить свежий хлеб.