Картофельный суп-пюре с беконом

Картофельный суп-пюре с беконом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Бекон — 60 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картошка — 4 шт.

Бульон — 500 мл

Сливки — 150 мл

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.

Орегано сухой — 0.5 чайн.л.

Паприка — 0.3 чайн.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Твёрдый сыр — по вкусу

Очень вкусный и нежный суп, готовится легко и быстро. Попробуйте:)

Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до тех пор, пока не вытопится весь жир. Обжаренный бекон вынимаем с сотейника в тарелку, он нам понадобится для подачи. Если жира получилось слишком много, то часть нужно слить. Лук и морковь нарезаем небольшим кубиком и отправляем все в сотейник, обжариваем минуты 2.
Добавляем нарезанный кубиком картофель, обжариваем 5 минут, добавляем соль, перец, травы и паприку. Вливаем 300 мл бульона (бульон должен покрыть картофель) и варим до мягкости картофеля (около 10-15 минут).
Смешиваем сливки с мукой и добавляем в суп. Доводим суп до кипения и варим 3-4 минуты. Измельчаем суп с помощью погружного блендера или комбайном, переливаем в чистую кастрюлю, если суп получился слишком густым добавляем бульон (у нас еще осталось 200 мл, консистенцию регулируйте на свой вкус). Отправляем суп на огонь и доводим до кипения.
Готовый суп подаем с обжаренным беконом, натертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Бекон — 60 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картошка — 4 шт. Бульон — 500 мл Сливки — 150 мл Пшеничная мука — 1 стол.л. Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л. Орегано сухой — 0.5 чайн.л. Паприка — 0.3 чайн.л. Поваренная соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Картофельный суп-пюре с беконом
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий