Картофельный суп-пюре по-ирландски

Картофельный суп-пюре по-ирландски Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 5 шт.

Лук — 2 шт.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Вода — 5 стак.

Петрушка — по вкусу

Тимьян, чабрец — по вкусу

Шалфей — по вкусу

Молоко — 1.5 стак.

Кукурузная мука — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Этот суп-пюре, приготовленный по традиционному ирландскому кулинарному рецепту, подойдет для любого случая. Вы можете подать его и на праздничный стол, и приготовить для обычного обеда. Эта еда чрезвычайно легкая, но в то же время остаточно сытная. И, что самое главное, очень вкусная!
Для начала необходимо почистить картофель и разрезать его на четвертинки. Репчатый лук порежьте кольцами.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, растопите в ней сливочное масло и обжарьте в нем картофель и лук до золотистой корочки 10-15 минут. Затем добавьте в кастрюлю воды, зелень петрушки, тимьяна и шалфея, а также соль и перец.
Все содержимое кастрюли тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После этого удалите из кастрюли травы, а овощи взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте в эту массу молоко, муку и снова поставьте на огонь, постоянно помешивая, чтобы суп не свернулся. Когда суп полностью прогреется, его нужно разлить горячим по тарелкам и подавать к столу. При желании можно приправить его сливками и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 5 шт. Лук — 2 шт. Сливочное масло — 3 стол.л. Вода — 5 стак. Петрушка — по вкусу Тимьян, чабрец — по вкусу Шалфей — по вкусу Молоко — 1.5 стак. Кукурузная мука — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Картофельный суп-пюре по-ирландски
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий