Картофельный суп на бараньем бульоне с тархуном

Картофельный суп на бараньем бульоне с тархуном Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баранина — 300 гр

Лук репчатый — 70 гр

Топленое масло — 1 стол.л.

Тархун, эстрагон — 50 гр

Картошка — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Блюда грузинской кухни интересно не только готовить; просто читать их тоже весьма увлекательно и познавательно. Поэтому редко отказываю себе в удовольствии полистать завялявшийся среди старых вещей кулинарный журнальчик, на страницах которого встретился мне картофельный суп на бараньем бульоне с тархуном. Кулинарные рецепты интересной еды вырезаю и наклеиваю в особую тетрадь, где они и пылятся дальше. Поэтому мое настоящее знакомство с этим супом состоялось спустя несколько лет после того, как я вклеил его кулинарный рецепт в тетрадку. Самым экзотическим ингридиентом является тархун, он же — эстрагон, найти который в продаже можно не всегда и далеко не везде. Баранью грудинку рублю на кусочки по 25 гр., не отделяя мясо от косточек, кладу в кастрюлю, заливаю водой и бульон варится на умеренном огне, а я в это время лишь периодически снимаю пену. Чищу и режу толстыми кольцами картошку, а лук мелко шинкую и жарю. Когда мясо готово, достаю его из бульона, который процеживаю и укладываю в него ломти вареной баранины, жаренный лучок, картошку и очень мелко порубленную зелень тархуна. Солю-перчу и варю суп дальше, а когда картошечка наконец готова — можно снимать с огня. Все, кому нравится вкус тархуна, будут в восторге. А меня этот кулинарный рецепт вначале привлек словом «Тархун», знакомым с детства по названию вкуснейшей газировки. Картофельный суп на бараньем бульоне с тархуном оправдал ожидания и, как оказалось, тархун чудненько сочетается с мясом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баранина — 300 гр Лук репчатый — 70 гр Топленое масло — 1 стол.л. Тархун, эстрагон — 50 гр Картошка — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Блюда грузинской кухни интересно не только готовить; просто читать их тоже весьма увлекательно и познавательно. […] https://vkusuzhina.ru Картофельный суп на бараньем бульоне с тархуном
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий