Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные окорочка — 350 гр
Картошка — 300 гр
Вода — 2.5 л
Рис — 100 гр
Пекинская китайская капуста — 300 гр
Лук репчатый — 160 гр
Подсолнечное масло — 40 мл
Пшеничная мука — 20 гр
Томатная паста — 60 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Соль — 10 гр
Итак, начинаем:
— мясо отделяем от кости, нарезаем кубиками;
— картофель очищаем, промываем;
— выкладываем в кастрюлю подготовленное мясо и картофель (целый! резать не надо), заливаем водой и варим до полной готовности картофеля;
— готовую картошку вынимаем шумовкой в отдельную посудину и толчем, превращая в пюре, затем добавляем немного бульона, еще раз разминаем, накрываем крышкой, а поверх — полотенцем, отставляем в сторону;
— в кипящий бульон отправляем рис (конечно, его нужно предварительно промыть);
— капусту моем и шинкуем, отправляем в кастрюлю вслед за рисом;
— лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до золотистости, затем насыпаем муку, перемешиваем, держим на огне еще минутку;
— пробуем рис на готовность, добавляем луковую смесь, картофельное пюре, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль, варим 5 минут.
Капустняк готов!
Приятного аппетита!