Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фасоль — 400 гр
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 100 гр
Помидоры — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Лавровый лист — по вкусу
Оливковое масло — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Рекомендую попробовать очень вкусный суп, кулинарный рецепт которого пришёл из Таскании. Это традиционная сельская еда этой провинции.
Ещё с вечера переберём и очистим фасоль. Замочим её в воде и оставим размокать на ночь.
На следующий день сольём воду, наполним кастрюлю свежей, и поставим на плиту. Когда фасоль закипит, варим её на медленном огне 20 минут. Снова сольём воду, и снова наполним кастрюлю свежей водой, и доведём до кипения. Добавим лавровый лист и варим, пока фасоль не размякнет. Это займёт 1,5 – 2 часа. Затем, сольём воду и дадим фасоли охладиться.
Поместим примерно три четверти сваренных бобов в блендер и превратим в однородное пюре. При необходимости добавим воды.
В большой сковороде нагреем оливковое масло и обжарим лук, затем добавим морковку и сельдерей. Обжаривать овощи нужно примерно 5 минут.
Далее, добавим на эту сковороду нарезанные помидоры, чеснок и тимьян. Протушим овощи ещё 7-8 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавим в неё фасолевое пюре, оставшиеся целые бобы и тушеные овощи. Всё хорошенько перемешаем и варим 10 -15 минут на слабом огне.
По истечению этого времени, суп-пюре из белой фасоли готов. Можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку можно добавим немного оливкового масла и подаём на стол.