Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бекон — 100 гр
Лук репчатый — 100 гр
Вода — 1.5 л
Морковь — 100 гр
Огурцы — 60 гр
Макароны — 1 стак.
Перец чили — 15 гр
Помидоры — 150 гр
Фасоль — 80 гр
Томатный сок — 1 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Шпинат — 20 гр
Зелень — по вкусу
Пармезан — 30 гр
Нарезаем бекон и лук небольшими кубиками, обжариваем их вместе в сковороде. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Когда вода станет достаточно горячей, добавляем бекон и лук.
Когда бульон закипит, добавляем предварительно порезанные морковь и огурец. Варим минут 4-5, затем добавляем макароны, измельченные перец чили и помидоры, фасоль.
Вливаем в бульон томатный сок, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и варим до готовности макарон.
За 2 минуты до готовности добавляем чеснок, разрезанный на пару долек, и мелкие листики шпината целиком.
Подаем минестроне, украсив зеленью и тонкими пластинками пармезана.
Приятного аппетита!