Индийский гороховый суп с машем, имбирем и куркумой

Индийский гороховый суп с машем, имбирем и куркумой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Маш (мунг) — 200 гр

Вода — 2 л

Соль — 3 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Корица — 0.5 чайн.л.

Куркума — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Помидоры — 300 гр

Картошка — 300 гр

Болгарский перец — 300 гр

Зира — 1.5 чайн.л.

Имбирь — 1 чайн.л.

Перец острый стручковый — 2 шт.

Зелень кинзы — 1 стол.л.

Лимоны — 2 шт.

Вегетарианская еда тоже делится на первые и вторые блюда, и даже на десерт. (Не все же жевать сырую релку и морковь). Кулинарные рецепты супов очень разнообразны. Я расскажу вам о приготовлении супа под названием Мунг-Дал таркари — суп с машем. Но, если маша в доме нет, то этот суп можно сварить и с дробленым зеленым горохом. Тогда поменяется его название — Дал таркари.
Хорошо промываем маш. Наливаем воду в суповую кастрюлю, добавляем соль, корицу и лавровый лист. Доводим до кипения и засыпаем маш.
Когда вода закипает во второй раз, прикрываем кастрюлю наполовину крышкой и немного уменьшаем оконь. Варим, пока зерна не станут мягкими. Для маша — это 20 минут, а для гороха — 35. (хотя я советую и горох, и маш замачивать на несколько часов, перед тем как начинать готовить). Не забывайте снимать пену. Потом добавляем куркуму и масло, а также нарезанные овощи. Закрываем крышкой и варим до тех пор, пока маш не разварится полностью.
В сковороде растапливаем 2 ст.л. топленого масла и бросаем туда семена зеры и тмина. Когда зера потемнеет, добавляем имбирь и жарим еще несколько секунд, слегка покачивая сковороду. Затем приправы переливаем в кастрюлю, оставляем кипеть еще 3-4 минуты. Подаем на стол с рисом и хлебом, украсив зеленью и долькой лимона.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Маш (мунг) — 200 гр Вода — 2 л Соль — 3 чайн.л. Лавровый лист — 2 шт. Корица — 0.5 чайн.л. Куркума — 1 чайн.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Помидоры — 300 гр Картошка — 300 гр Болгарский перец — 300 гр Зира — 1.5 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Индийский гороховый суп с машем, имбирем и куркумой
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий