Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Маш (мунг) — 200 гр
Вода — 2 л
Соль — 3 чайн.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Корица — 0.5 чайн.л.
Куркума — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Помидоры — 300 гр
Картошка — 300 гр
Болгарский перец — 300 гр
Зира — 1.5 чайн.л.
Имбирь — 1 чайн.л.
Перец острый стручковый — 2 шт.
Зелень кинзы — 1 стол.л.
Лимоны — 2 шт.
Вегетарианская еда тоже делится на первые и вторые блюда, и даже на десерт. (Не все же жевать сырую релку и морковь). Кулинарные рецепты супов очень разнообразны. Я расскажу вам о приготовлении супа под названием Мунг-Дал таркари — суп с машем. Но, если маша в доме нет, то этот суп можно сварить и с дробленым зеленым горохом. Тогда поменяется его название — Дал таркари.
Хорошо промываем маш. Наливаем воду в суповую кастрюлю, добавляем соль, корицу и лавровый лист. Доводим до кипения и засыпаем маш.
Когда вода закипает во второй раз, прикрываем кастрюлю наполовину крышкой и немного уменьшаем оконь. Варим, пока зерна не станут мягкими. Для маша — это 20 минут, а для гороха — 35. (хотя я советую и горох, и маш замачивать на несколько часов, перед тем как начинать готовить). Не забывайте снимать пену. Потом добавляем куркуму и масло, а также нарезанные овощи. Закрываем крышкой и варим до тех пор, пока маш не разварится полностью.
В сковороде растапливаем 2 ст.л. топленого масла и бросаем туда семена зеры и тмина. Когда зера потемнеет, добавляем имбирь и жарим еще несколько секунд, слегка покачивая сковороду. Затем приправы переливаем в кастрюлю, оставляем кипеть еще 3-4 минуты. Подаем на стол с рисом и хлебом, украсив зеленью и долькой лимона.