Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Вода — 1.5 л
Горох — 200 гр
Тыква — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Морковь — 1 шт.
Имбирь — 20 гр
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Куркума — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Тмин — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления индийского горохового супа Мунк Дал, нам понадобится: 1.7 л воды; 200 г сушеного гороха; 200 г тыквы; 1 морковь; 50 г растопленного сливочного масла; 20 г свежего корня имбиря; молотый кориандр; куркума; парика; 1 ч. л. тмина и соль.
Шаг 2
Горох тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить горох большим количеством горячей воды на 5 часов. Затем воду слить, а горошек снова промыть.
Шаг 3
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или мелко порубить.
Шаг 4
В кастрюлю всыпать горох, добавить имбирь, кориандр, паприку и куркуму и половину растопленного сливочного масла.
Шаг 5
Влить в кастрюлю холодную воду.
Шаг 6
Поставить кастрюлю на плиту. На сильном огне довести до кипения. Затем огонь убавить и варить при слабом кипении 1 час, периодически снимая пену.
Шаг 7
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 8
Морковь очистить и также нарезать кубиками.
Шаг 9
Добавить морковь и тыкву в кастрюлю. Варить еще около 30 минут до готовности гороха. Он должен хорошо развариться.
Шаг 10
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Всыпать тмин. Жарить на небольшом огне 1-2 минуты.
Шаг 11
Суп посолить и перемешать. Добавить в суп обжаренный тмин, перемешать.
Шаг 12
Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Приятного аппетита!