Индийский гороховый суп Мунк Дал

Индийский гороховый суп Мунк Дал Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Вода — 1.5 л

Горох — 200 гр

Тыква — 200 гр

Сливочное масло — 50 гр

Морковь — 1 шт.

Имбирь — 20 гр

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Куркума — 0.5 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Тмин — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Индийский гороховый суп Мунк Дал

Подготовить ингредиенты. Для приготовления индийского горохового супа Мунк Дал, нам понадобится: 1.7 л воды; 200 г сушеного гороха; 200 г тыквы; 1 морковь; 50 г растопленного сливочного масла; 20 г свежего корня имбиря; молотый кориандр; куркума; парика; 1 ч. л. тмина и соль.

Шаг 2

Индийский гороховый суп Мунк Дал

Горох тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить горох большим количеством горячей воды на 5 часов. Затем воду слить, а горошек снова промыть.

Шаг 3

Индийский гороховый суп Мунк Дал

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или мелко порубить.

Шаг 4

Индийский гороховый суп Мунк Дал

В кастрюлю всыпать горох, добавить имбирь, кориандр, паприку и куркуму и половину растопленного сливочного масла.

Шаг 5

Индийский гороховый суп Мунк Дал

Влить в кастрюлю холодную воду.

Шаг 6

Индийский гороховый суп Мунк Дал

Поставить кастрюлю на плиту. На сильном огне довести до кипения. Затем огонь убавить и варить при слабом кипении 1 час, периодически снимая пену.

Шаг 7

Индийский гороховый суп Мунк Дал

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8

Индийский гороховый суп Мунк Дал

Морковь очистить и также нарезать кубиками.

Шаг 9

Индийский гороховый суп Мунк Дал

Добавить морковь и тыкву в кастрюлю. Варить еще около 30 минут до готовности гороха. Он должен хорошо развариться.

Шаг 10

Индийский гороховый суп Мунк Дал

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Всыпать тмин. Жарить на небольшом огне 1-2 минуты.

Шаг 11

Индийский гороховый суп Мунк Дал

Суп посолить и перемешать. Добавить в суп обжаренный тмин, перемешать.

Шаг 12

Индийский гороховый суп Мунк Дал

Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Вода — 1.5 л Горох — 200 гр Тыква — 200 гр Сливочное масло — 50 гр Морковь — 1 шт. Имбирь — 20 гр Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Куркума — 0.5 чайн.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Тмин — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Индийский гороховый суп Мунк Дал
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий