Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кефир — 1 стак.
Крабовые палочки — 100 гр
Огурцы — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для этого блюда нам потребуются простые продукты, которые можно без проблем купить в любом продовольственном магазине или супермаркете. Жирность кефира определяйте для себя сами. Кто-то любит кефир с маленькой жирностью, оптимальный же вариант для меня — это кефир жирностью 2,5%, обезжиренный я не беру.
Шаг 2
Итак, приступаем к нарезке всех ингредиентов. Это самая основная часть работы, которую мы проделаем очень быстро. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки моем и измельчаем ножом. Огурец моем, срезаем кончики и натираем на мелкой или крупной тёрке. Крабовые палочки размораживаем, если в этом есть необходимость, освобождаем от упаковочной пленки и нарезаем кусочками средней величины. Также можно использовать натуральное мясо краба.
Шаг 3
Когда вся подготовительная работа проделана, смотрим, как приготовить холодный огуречный суп на кефире с крабовыми палочками. Берем глубокую миску или небольшую кастрюлю. Выкладываем в нее огуречную стружку.
Шаг 4
Добавляем к огурцам крабовые палочки.
Шаг 5
Всыпаем порубленную зелень.
Шаг 6
Полученную смесь заливаем одним стаканом охлаждённого кефира и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Солим по вкусу и еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Блюдо наливаем в глубокие порционные тарелочки и подаем к столу сразу или дав ему немного настояться. После наслаждаемся его вкусом и ароматом, который преимущественно исходит от свежей зелени!