Холодный борщ на кефире

Холодный борщ на кефире Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кефир — 1 л

Свекла — 0.5 кг

Сметана — 4 стол.л.

Вода — 1 л

Редис — 200 гр

Огурцы — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Зелёный лук — 50 гр

Петрушка — 20 гр

Укроп — 20 гр

Соль — 1 чайн.л.

Картошка — 0.5 кг

1. Свеклу и яйца нужно отварить и остудить, зелень и овощи вымыть и обсушить.

2. Пошинкуйте свеклу или же можно натереть ее на крупной терке.

3. Редис порежьте на четвертинки, а затем каждую часть пластинками, не очень тонкими. Если редиска мелкая, просто порежьте ее полукругами.

4. Огурцы порежьте как редис или кубиками.

5. Яйца почистите и нарежьте кубиками средней величины.

6. Лук, петрушку и укроп мелко порубите. Оставьте немного целых веточек для украшения.

7. Перемешайте в кастрюле все подготовленные ингредиенты, залейте их кефиром.

8. Добавьте сметаны и снова перемешайте.

9. Налейте в кастрюлю воды, положите соль, снова размешайте и уберите в холодильник примерно час. Нужно, чтобы борщ охладился и настоялся.

10. Тем временем отварите картофель.

Подавайте холодный борщ к столу вместе с блюдом с картошкой. Вареный картофель вприкуску станет отличным к нему дополнением!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кефир — 1 л Свекла — 0.5 кг Сметана — 4 стол.л. Вода — 1 л Редис — 200 гр Огурцы — 150 гр Яйца — 3 шт. Зелёный лук — 50 гр Петрушка — 20 гр Укроп — 20 гр Соль — 1 чайн.л. Картошка — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Холодный борщ на кефире
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий