Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свекла — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Кефир — 1 стак.
Сметана — 1 стол.л.
Петрушка — 20 гр
Укроп — 20 гр
Поваренная соль — по вкусу
Шаг 1
Готовим ингредиенты. При наличии для приготовления холодника можно использовать луковое перо, редис и или любую другую любимую зелень.
Шаг 2
Свеклу отвариваем до готовности, чистим и терем на терке.
Шаг 3
Яйца варим вкрутую, чистим, мелко режем, одну половинку яйца оставляем для украшения и подачи блюда.
Шаг 4
Свежий огурец и зелень укропа и петрушки тщательно моем и мелко нарезаем.
Шаг 5
Соединяем свеклу, яйца, огурец и зелень, солим по вкусу, заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Кто любит холодные супы жидкие, то кефира можно добавить. Даем супчику настояться в холодильнике около 1 часа. Украшаем яйцом, дольками огурца, веточками петрушки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!