Холодник из свеклы

Холодник из свеклы Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свекла — 200 гр

Вода — 0.5 л

Редька белая — 50 гр

Огурцы — 70 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Зелень — 50 гр

Лимонный сок — 0.5 чайн.л.

Сметана — 50 гр

Шаг 1

Холодник из свеклы - шаг 1

Промоем свеклу и отправим ее вариться. Время варки зависит от размеров плодов (в случае небольшой свеклы уйдет 30 минут).

Шаг 2

Холодник из свеклы - шаг 2

Параллельно в кастрюльке отварим яйца.

Шаг 3

Холодник из свеклы - шаг 3

Свеклу и яйца остудим, залив холодной водой, и поставим на плиту воду – нам нужен кипяток. Пока же свеклу очистим от кожуры и настрогаем любимым форматом.

Шаг 4

Холодник из свеклы - шаг 4

Чистую редьку очистим и нарежем кубиком.

Шаг 5

Холодник из свеклы - шаг 5

В таком же формате нарежем и очищенные яйца или разрежем их на четвертинки – на ваш вкус.

Шаг 6

Холодник из свеклы - шаг 6

Зелень нарубим мелко.

Шаг 7

Холодник из свеклы - шаг 7

Зальем кипятком настроганную свеклу. Чтобы цвет отвара сохранился, капнем сюда сок лимона.

Шаг 8

Холодник из свеклы - шаг 8

И только сейчас можно огурец настрогать, ведь, нарежь мы его раньше, он бы форму потерял. Соломкой нарезаем, кубиком или и на крупной терочке настрогаем.

Шаг 9

Холодник из свеклы - шаг 9

Как только свекла с водой остынет, добавим сюда нарезку — так, чтобы вас устраивала густота. И только сейчас посолим по вкусу.

Шаг 10

Холодник из свеклы - шаг 10

Чтобы холодник получился сытнее, добавим в него сметаны. Холодник уже можно есть. Но, если вы хотите, чтобы он был еще прохладнее отправьте его в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свекла — 200 гр Вода — 0.5 л Редька белая — 50 гр Огурцы — 70 гр Куриные яйца — 3 шт. Зелень — 50 гр Лимонный сок — 0.5 чайн.л. Сметана — 50 гр Шаг 1 Промоем свеклу и отправим ее вариться. Время варки зависит от размеров […] https://vkusuzhina.ru Холодник из свеклы
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий