Хаш из говядины

Хаш из говядины Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Голяшки говяжьи — 2.5 кг

Вода — 3 л

Зелень — 30 гр

Чеснок — 10 зубч.

Столовый уксус — 2 стол.л.

Редька — 300 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Рассольный сыр — 300 гр

Лаваш тонкий — 200 гр

Шаг 1

Хаш из говядины

Вот главный ингредиент для хаша — говяжьи ноги, а точнее в моем случае — это коленные суставы. Для хаша также берут говяжьи хвосты и требуху, а именно рубец, но если вы решитесь на этот ингредиент, то его нужно будет предварительно вымочить и отваривать отдельно, а только потом добавлять в общую кастрюлю.

Шаг 2

Хаш из говядины

Ноги нужно разрубить так, чтобы они поместились в кастрюлю, хорошо помыть и замочить на 6-8 часов, меняя несколько раз воду. Я замачивала на ночь

Шаг 3

Хаш из говядины

Прежде, чем ставить хаш варить, все еще раз хорошо моем и меняем в последний раз воду

Шаг 4

Хаш из говядины

Доводим до кипения и снимаем пену, а затем убавляем огонь до самого минимального и практически забываем про него на 8 часов. Я только изредка снимала пену и следила, чтобы бульон сильно не кипел

Шаг 5

Хаш из говядины

Через 8 часов у нас вот такой ароматный наваристый бульон. По классике в кастрюлю с хашем не добавляется ни соль, ни другие специи

Шаг 6

Хаш из говядины

Аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаем кости из бульона

Шаг 7

Хаш из говядины

Отделяем мясо от кости

Шаг 8

Хаш из говядины

Бульон обязательно процеживаем через сито, чтобы избавиться от мелких осколков костей

Шаг 9

Хаш из говядины

В отдельную пиалу выдавливаем головку чеснока

Шаг 10

Хаш из говядины

Заливаем 1-2 половниками горячего бульона и добавляем 1-2 стол. л. уксуса, солим — это будет заправка к хашу

Шаг 11

Хаш из говядины

К хашу традиционно подают редьку, тертую или нарезанную кусочками

Шаг 12

Хаш из говядины

Заправляю редьку растительным маслом и присаливают

Шаг 13

Хаш из говядины

Также, с хашем на столе должен быть нарезанный рассольный сыр

Шаг 14

Хаш из говядины

Тонкий армянский лаваш режут небольшими квадратиками и подсушивают

Шаг 15

Хаш из говядины

Измельчаем зелень

Шаг 16

Хаш из говядины

В тарелку кладем кусочки мяса, заливаем очень горячим бульоном, солим, добавляем чесночную заправку и едим вприкуску с лавашом или же кладем его прямо в тарелку и даем ему немного размокнуть

Шаг 17

Хаш из говядины

Уверена, вы точно оцените это блюдо! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Голяшки говяжьи — 2.5 кг Вода — 3 л Зелень — 30 гр Чеснок — 10 зубч. Столовый уксус — 2 стол.л. Редька — 300 гр Растительное масло — 1 стол.л. Рассольный сыр — 300 гр Лаваш тонкий — 200 гр Шаг 1 Вот главный ингредиент для хаша […] https://vkusuzhina.ru Хаш из говядины
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий